Recettes

/Recettes/
­

Poulet en crapaudine, au barbecue

20 juin 2017|

Poulet en crapaudine, au barbecue - - beau poulet du Moulin de Serres, citrons, herbes de provence, Huile d’olive, thym, sel, poivre, Découpez le poulet en crapaudine.; Préparez la marinade en mélangeant le jus des deux citrons et l'huile d'olive.; Laissez mariner le poulet pendant 2 heures au minimum, en le retournant régulièrement.; Salez, poivrez [...]

Lapin à la moutarde au barbecue

13 juin 2017|

Lapin à la moutarde au barbecue - - lapin du moulin (découpé en morceaux), moutarde forte, herbes de provence, Préparez votre barbecue et allumez-le; Enduisez chaque morceaux de lapin avec de la moutarde; Saupoudrez généreusement d'herbes de Provence; Placez les morceaux les plus gros au plus près de la braise, et le foie au dernier [...]

Pâté de Pâques du Moulin de Serres

13 avril 2017|

Pâté de Pâques du Moulin de Serres - - pâtes feuilletées, oeufs, farce à tomates du Moulin, un petit bouquet de persil, muscade, sel, poivre, Préchauffez le four à 200 °C, thermostat 6. ; Faites cuire 5 œufs.; Dans un saladier mélangez la viande hachée, le poivre, la muscade, le persil, et un tout petit [...]

Rouelle de porc à l’ancienne

28 mars 2017|

Rouelle de porc à l'ancienne - - Rouelle de porc, pommes de terre (moyennes), gousses d'ail, eau, thym, huile, sel, poivre, Faites revenir 5 minutes à feu vif la rouelle dans une grande poêle avec un peu d'huile pour dorer les deux cotés.; Mettez la rouelle dorée dans un grand plat allant au four : [...]

Coq au vin

7 mars 2017|

Coq au vin - - poulet (découpé), petits oignons, échalotes, gros oignon, poitrine fraîche, champignons émincés, clous de girofle, carotte, gousses d'ail, bouquet garni, vin rouge ((un Bourgogne corsé)), Armagnac, beurre, huile, farine, sel, poivre, Hachez ensemble les échalotes et l'ail après les avoir pelés et coupez la poitrine en dés. ; Ensuite, faites revenir [...]

Côtelettes d’agneau à la crème d’ail

16 février 2017|

Côtelettes d'agneau à la crème d'ail - - côtelettes d'agneau, ail écrasé, crème liquide, ciboulette ciselée, herbes de provence, sel, poivre, Préchauffez votre four, Th 7 (210°C); Assaisonnez la viande en la frottant avec un mélange de sel, poivre, herbes de Provence, et 2 cuillerées de l'ail écrasé, puis disposez-la dans un plat au four.; [...]

Côtelettes d’agneau aux herbes

15 décembre 2016|

Côtelettes d'agneau aux herbes - - côtelettes d'agneau, gousses d'ail, Huile d’olive, thym frais haché, romarin frais, sel, poivre, Dans une assiette creuse, mélangez l'ail haché avec le thym et le romarin, puis ajoutez l'huile d'olive.; Enduisez les côtelettes de la préparation, et laissez mariner aux moins deux heures.; Faites griller les côtelettes dans une [...]

Dinde rôtie au sirop d’érable

24 novembre 2016|

Dinde rôtie au sirop d’érable - - dinde (5 kg environ avec la peau), sirop d'érable, thym frais haché, marjolaine fraîche hachée, zestes de citron, beurre, oignon haché, céleri haché, carottes coupées en morceaux, bouillon de volaille, farine, laurier, thym, sel, poivre, Faites bouillir le cidre et le sirop d’érable dans une casserole à feu [...]

Saucisson Beaujolais

14 novembre 2016|

Saucisson Beaujolais - - saucisson à cuire du Moulin, Beaujolais (rouge), crème fraiche, échalotes, pommes de terre, sel, poivre, Faites revenir les échalotes hachées dans du beurre, puis ajoutez le saucisson. Tournez-le régulièrement quelques minutes pour bien le saisir et ajoutez la moitie du vin, du sel et du poivre.; Faites cuire 10 minutes à [...]

Daube à la Provençale

14 octobre 2016|

Daube à la provençale - - viande de boeuf (gîte à braiser, paleron, bourguignon), poitrine fraîche, vin blanc sec, tomates, oignons, gousses d'ail, bouquet garni, beurre, Huile d’olive, sel, poivre, Dans votre cocotte, commencez par faire fondre la poitrine fraîche coupée en morceaux dans le mélange de beurre et d'huile d'olive. ; Ajoutez la viande [...]