Portions : 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
- 500 g de bœuf haché
- 400 g de spaghetti (ou autres pâtes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon et 2 gousses d’ail
- 1 bocal de sauce tomate de 500g
- Sel, poivre
- Du piment de Cayenne (facultatif)
- Basilic frais ou persil (suivant la saison)
- 4 boules de burrata (ne les sortir du frigo qu’au dernier moment)
Préparation
- Dans une poêle de taille moyenne, faites suer l’oignon émincé quelques minutes avant d’ajouter l’ail haché. Laissez revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez la viande hachée, remuez doucement pendant 5 minutes.
- Ajoutez la sauce tomate, mélangez et laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minutes, afin que la viande se gorge de sauce tomate. Goûtez et salez si besoin, et ajouter une pincée de piment de Cayenne.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée en suivant les instructions du paquet pour une cuisson al dente. Égouttez les pâtes en fin de cuisson.
- Versez les pâtes dans les assiettes, recouvrez de sauce Bolognaise, et placez une boule de burrata sur chaque assiette, décorez de basilic ou persil.
- Versez un filet d’huile d’olive, et dégustez aussitôt tant que c’est bien chaud.
- Vous pouvez décorer d’un peu de persil ou de basilic.
Coupez la boule de burrata en deux, bien froide la crème sera un parfait mélange avec la sauce piquante !
Deiss dit
Excellent accueil téléphonique, toujours un plaisir de l’entendre! Déplus le conditionnement des produits et la qualité sont toujours au rdv !