Ingrédients
- 1 pintade
- 40 g beurre
- 3 oignons
- 2 grappes raisin blanc
- 15 cl vin blanc sec
- 1 branche thym frais
- sel, poivre
Portions: personnes
Recette
- Sortir la pintade du frigo au moins 10 min avant la préparation
- Rincer les grappes de raisin, et séparer les grains de la rafle.
- Couper le beurre en morceaux, éplucher et hachez finement les oignons.
- Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans le beurre fondu pendant 10 min jusqu’à l’obtention d’une légère coloration. Ajouter ensuite la pintade, la faire dorer sur tous les côtés.
- Arroser cette préparation avec le vin blanc. Laisser cuire jusqu’à ce que celui-ci soit totalement réduit. Assaisonner avec du sel, du poivre et le thym.
- Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 heure à feu doux. Arroser régulièrement.
- A mi-cuisson, incorporer les grains de raisins, et gardez-en quelques-uns crus pour la fi n. Le mélange froid et chaud sera succulent.
Les conseils du Moulin
Ajouter 1 ou 2 petits oignons entiers pour la déco,
et quelques carottes afin de colorer votre plat !
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