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Saucisson au four du Moulin

Le saucisson à cuire du Moulin de Serres, dit « à l’ancienne », est composé de viande 100 % porc d’Auvergne (élevage situé à Ally 43).  De tradition plus auvergnate que lyonnaise, il est nature. Son poids varie entre 450 et 500 g environ. Une recette toute simple pour un mois de janvier glacial !

11 janvier 2019|Catégories: Recettes|Mots-clés: , , |2 Commentaires

Idées recettes pour votre volaille de Noël

La volaille de noël est toujours très présente sur les tables françaises pendant les fêtes, voici quelques idées de recettes qui raviront vos invités ! Oie farcie aux fruits secs Recette et photo : Régal   Chapon au gros sel Recette et photo : Cuisine à la française   Dinde rôtie aux [...]

14 décembre 2018|Catégories: Recettes|Mots-clés: , |0 commentaire

Les livraisons de Noël 2018 du Moulin de Serres

Petit récapitulatif du calendrier décembre 2018 à venir : 🍗 Les livraisons "normales" s'arrêtent mercredi 19 décembre. 🎄 Les commandes de Noël pourront être prises jusqu'au lundi 17 décembre. 🚛 Comme les années passées, les livraisons de Noël se déroulent sur 3 jours : vendredi 21, samedi 22, et dimanche 23 décembre 2018, juste avant Noël pour que vos produits [...]

14 décembre 2018|Catégories: La vie du Moulin|Mots-clés: , , , |0 commentaire

Les volailles d’Auvergne du Moulin de Serres

Une belle volaille d’Auvergne pour Noël, ça vous dit ? Nous vous proposons : dinde, chapon, canette, oie, et toujours poulet et pintade. Elles sont toutes issues de notre élevage à Serres (Haute-Loire), et deux autres petits élevages à Lubilhac et Cohade (à quelques kilomètres de Brioude) assurent les compléments.   Quelle volaille choisir ? C’est [...]

29 novembre 2018|Catégories: Actualités|Mots-clés: , |0 commentaire

Courgettes farcies d’Halloween

Une recette que les enfants vont adorer pendant ces vacances !

29 octobre 2018|Catégories: Recettes|Mots-clés: , , , |0 commentaire

Petit salé aux lentilles

Le « petit salé » tient son nom, et son goût, d’une tradition charcutière qui consiste à saler la viande de porc pour mieux la conserver. Les morceaux de porc, comme la palette et la poitrine, sont immergés dans une saumure, sorte de bouillon très salé. Ce plat traditionnel auvergnat est aussi composé du légume le plus célèbre de la [...]

15 octobre 2018|Catégories: Recettes|Mots-clés: , , |0 commentaire

3 questions sur le saucisson à cuire

  1- C’est quoi exactement un saucisson à cuire ? Le saucisson à cuire est une pièce de charcuterie fraîche. Nature, pistaché ou encore truffé, il s'agit d'une très grosse saucisse fabriquée à partir des meilleurs morceaux d’épaule de porc. Le saucisson à cuire est plus une spécialité lyonnaise qu'auvergnate.   2- Comment ça se déguste [...]

Lapin à la poêle

10 septembre 2018|Catégories: Recettes|Mots-clés: , |0 commentaire

Gigot de Pâques

Pâques rime toujours (souvent) avec son sacro-saint gigot ! Vous l'avez dans votre frigo ? Alors voici la recette !

30 mars 2018|Catégories: Actualités, Recettes|Mots-clés: , , |0 commentaire

3 questions sur le carpaccio de boeuf

1- Quelle est l'origine du carpaccio ? Typique de la cuisine italienne, le carpaccio est une préparation à base de viande de bœuf crue, coupée en tranches très fines, assaisonnée traditionnellement d'un filet d'huile d'olive, jus de citron, sel, poivre et parsemé de copeaux de parmesan. Inventé dans la cité des doges, dans le courant des années 1950, [...]

6 mars 2018|Catégories: Culture culinaire et savoir-faire|Mots-clés: , |0 commentaire