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Gigot de Pâques

Pâques rime toujours (souvent) avec son sacro-saint gigot ! Vous l'avez dans votre frigo ? Alors voici la recette !

30 mars 2018|Catégories: Actualités, Recettes|Mots-clés: , , |0 commentaire

3 questions sur le carpaccio de boeuf

1- Quelle est l'origine du carpaccio ? Typique de la cuisine italienne, le carpaccio est une préparation à base de viande de bœuf crue, coupée en tranches très fines, assaisonnée traditionnellement d'un filet d'huile d'olive, jus de citron, sel, poivre et parsemé de copeaux de parmesan. Inventé dans la cité des doges, dans le courant des années 1950, [...]

6 mars 2018|Catégories: Culture culinaire et savoir-faire|Mots-clés: , |0 commentaire

Bœuf Bourguignon du Moulin de Serres

28 février 2018|Catégories: Recettes|Mots-clés: , |1 commentaire

Joyeuses fêtes de fin d’année !

Toute l’équipe du Moulin de Serres vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d’année. Famille, partage, joie, gourmandise, que tous les ingrédients d’un Noël réussi soient au rendez-vous. Nous vous rappelons que le Moulin de Serres sera fermé du 24 décembre 2017 au 1er janvier 2018. Á l’année prochaine !

24 décembre 2017|Catégories: Actualités|Mots-clés: , |0 commentaire

Les livraisons de Noël du Moulin de Serres

  Quand auront lieu les livraisons de Noël cette année ? Comme les années passées, elles se déroulent sur 3 jours : les 21, 22 et 23 décembre 2017, juste avant Noël pour que vos produits aient un maximum de fraîcheur.  -- Jocelyne, Rachel, Elodie ou Stéphanie vous appellent aujourd'hui 20 décembre (à moins que cela [...]

20 décembre 2017|Catégories: La vie du Moulin|Mots-clés: , , |0 commentaire

Une belle volaille d’Auvergne pour Noël

Une belle volaille d'Auvergne pour Noël, ça vous dit ? Nous vous proposons : dinde, chapon, canette, oie, et toujours poulet et pintade. Elles sont toutes issues de notre élevage à Ally (Haute-Loire), sinon de celui de nos producteurs Xavier et Gilles à Lubilhac (Haute-Loire). Les volailles du Moulin de Serres ne sont livrées que pour les fêtes de [...]

La belle vie des poulets en plein air

Cette semaine la neige s'est invitée sur les hauts plateaux auvergnats, et les poulets du Moulin de Serres ont pu se dégourdir les pattes sur le joli tapis blanc. Chaque poulailler donne accès au grand air, les volailles vivent loin du stress et raffermissent leur chair, mais rassurez-vous elles dorment au chaud dans leur cabane [...]

9 novembre 2017|Catégories: Agriculture/Elevage, La vie du Moulin|Mots-clés: , , |0 commentaire

Que cuisiner avec la viande de bœuf hachée de votre colis ?

La viande de bœuf hachée du Moulin de Serres est vendue par paquet de 500 g ou 1 kg, et conditionnée sous vide. Le bœuf haché (et la viande hachée en général) est susceptible d'être rapidement oxydé ou infecté par des bactéries. Vous devez impérativement le conserver dans son sous vide au froid dès réception et le consommer, [...]

Lapin en ratatouille

Une recette encore un peu estivale pour bien commencer l'automne ...

1 octobre 2017|Catégories: Recettes|Mots-clés: , |0 commentaire

Des appellations culinaires plutôt curieuses et autres recettes au nom bizarre (3)

Troisième épisode de notre répertoire d’appellations culinaires bizarres ! Waterzooï de poulet Le Waterzooï (ou Waterzoï) est un plat traditionnel belge à base de poulet (ou de poisson), originaire de Gand dans les Flandres.  Waterzooi signifie simplement « eau qui bout ». Essayez la recette de Fourchette et Bikini, c'est facile ! Fourchette et Bikini   Poulet Gaston Gérard Le poulet [...]