Le mécontentement de nos collègues ne s’atténue pas, ils continuent de protester contre les prix insuffisants de leurs productions et appellent le gouvernement à réagir. Les agriculteurs pointent du doigts les intermédiaires : industriels et grande distribution. La somme qu’ils récupèrent au final est beaucoup trop faible selon eux, notamment à cause de tous ces intermédiaires. L’une des pistes avancées […]
Blog
Grillades de porc à la sauce barbecue
On parle beaucoup de barbecue en ce moment, nous avons testé les grillades de porc avec une sauce barbecue justement, faite maison. Nous avons plaisir à la partager, régalez-vous !
De la fourchette à la fourche
Vous avez prévu de cuisiner un poulet du Moulin de Serres aujourd’hui ? Connaissez-vous le chemin qu’il a parcouru jusqu’à votre assiette ? Très tôt ce matin, votre livreur, Pascal, Simon, Stephen, Maxime ou Franck, a chargé votre commande dans son camion frigorifique. Celle-ci était stockée dans la chambre froide d’expédition avec les autres commandes […]
Rencontre avec nos éleveurs
Nous vous emmenons aujourd’hui à côté de Saint-Just-près-Brioude en Haute-Loire, chez Evelyne et Philippe qui travaillent en circuit court, en élevant notamment des vaches et veaux de race limousine, destinés au Moulin de Serres. Dans leur petit village situé à une quinzaine de kilomètres de Brioude, Evelyne et Philippe ont repris une ferme hors cadre familial […]
Rouelle de jambon à la provençale
Voici une recette familiale facile à réaliser, et qui sent le soleil en attendant l’été !
Herbes et épices : pour quelles viandes ?
Il existe des centaines de variétés d’herbes et épices, elles proviennent de productions agricoles ou de cueillette dans la nature. Elles peuvent être issues de bulbes (ail, gingembre), de fleurs (safran), de feuilles (laurier), de fruits (poivre, aneth), de graines (coriandre), ou d’écorces (cannelle). Indispensables pour assaisonner et parfumer les plats, elles rehaussent les saveurs, et les transforment. Petit […]