Vous avez prévu de cuisiner un poulet du Moulin de Serres aujourd’hui ? Connaissez-vous le chemin qu’il a parcouru jusqu’à votre assiette ?
Très tôt ce matin, votre livreur, Pascal, Simon, Stephen, Maxime ou Franck, a chargé votre commande dans son camion frigorifique.
Celle-ci était stockée dans la chambre froide d’expédition avec les autres commandes de la tournée. Celles-ci sont rangées dans des caisses libellées à votre nom, et classées par tournée.
Avant de se retrouver en chambre d’expédition, votre poulet a été pesé la veille par Valentine et étiqueté.
Il possède un numéro d’identifiant unique pour sa traçabilité et la référence de votre tournée (A10, C06, ça vous dit quelque chose ?)
Avant la pesée, il y a le conditionnement. C’est Maéva qui s’en occupe, suivant s’il s’agit de barquette ou de sous-vide. Les autres articles de votre commande sont conditionnés selon votre choix, par 2, 4, 10 etc …
Ce sont les bouchers qui ont découpé votre viande dès qu’ils ont eu connaissance de votre commande, prise un peu plus tôt par Jocelyne, Stéphanie, Rachel ou Pierrette.
Votre poulet a, quant à lui, était abattu deux jours avant votre livraison dans notre atelier à Brioude, après avoir parcouru seulement quelques dizaines de kilomètres depuis son élevage (26 km maximum).
La livraison à domicile de viande fraîche provenant de nos producteurs auvergnats nous demande de maîtriser une chaîne de savoir-faire, depuis l’élevage des animaux jusqu’à la boucherie, en passant par la préparation des commandes.
Un service qui garantit la traçabilité ainsi que la chaîne du froid, pourquoi s’en priver !?
Laisser un commentaire