Vous avez prévu de cuisiner un poulet du Moulin de Serres aujourd’hui ? Mais connaissez-vous le chemin qu’il a parcouru jusqu’à votre assiette ?

Livraison-LeMoulinDeSerres

Très tôt ce matin, votre livreur, Pascal, Michel, Line, Yoan ou Franck, a chargé votre commande dans son camion frigorifique. Celle-ci était stockée dans la chambre froide d’expédition avec les autres commandes de la tournée. Celles-ci sont rangées dans des caisses libellées à votre nom, et classées par tournée.

Avant de se retrouver en chambre d’expédition, votre poulet a été pesé la veille par Antoine et étiqueté. Il possède un numéro d’identifiant unique pour sa traçabilité et la référence de votre tournée (A10, C06, ça vous dit quelque chose ?)

Avant la pesée, il y a le conditionnement. C’est Gilles ou Cindy qui s’en occupe suivant s’il s’agit de barquette ou de sous-vide. Les autres articles de votre commande sont conditionnés selon votre choix, par 2, 4, 10 etc …

Ce sont les bouchers qui ont découpé votre viande dès qu’ils ont eu connaissance de votre commande, prise un peu plus tôt par Jocelyne, Stéphanie, Rachel ou Elodie. Votre poulet a, quant à lui, était abattu deux jours avant votre livraison dans notre atelier à Brioude, après avoir parcouru seulement quelques dizaines de kilomètres depuis son élevage (26 km maximum).

La livraison à domicile de viande fraîche provenant de nos producteurs auvergnats nous demande de maîtriser une chaîne de savoir-faire, depuis l’élevage des animaux jusqu’à la boucherie, en passant par la préparation des commandes.

Un service qui garantit la traçabilité ainsi que la chaîne du froid, pourquoi s’en priver !?

Vous avez envie de goûter nos produits ?

Demandez notre catalogue ou contactez-nous par mail ou par téléphone au 04 71 50 42 14 pour passer commande.