• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
  • 04 71 50 42 14
Moulin de Serres

Moulin de Serres

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996. Retrouvez aussi ces produits de qualité dans les boutiques Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

De la fourchette à la fourche

Vous avez prévu de cuisiner un poulet du Moulin de Serres aujourd’hui ? Connaissez-vous le chemin qu’il a parcouru jusqu’à votre assiette ?

Livraison-LeMoulinDeSerres

Très tôt ce matin, votre livreur, Pascal, Simon, Stephen, Maxime ou Franck, a chargé votre commande dans son camion frigorifique.

Celle-ci était stockée dans la chambre froide d’expédition avec les autres commandes de la tournée. Celles-ci sont rangées dans des caisses libellées à votre nom, et classées par tournée.

Avant de se retrouver en chambre d’expédition, votre poulet a été pesé la veille par Valentine et étiqueté.

Il possède un numéro d’identifiant unique pour sa traçabilité et la référence de votre tournée (A10, C06, ça vous dit quelque chose ?)

Avant la pesée, il y a le conditionnement. C’est Maéva qui s’en occupe, suivant s’il s’agit de barquette ou de sous-vide. Les autres articles de votre commande sont conditionnés selon votre choix, par 2, 4, 10 etc …

Ce sont les bouchers qui ont découpé votre viande dès qu’ils ont eu connaissance de votre commande, prise un peu plus tôt par Jocelyne, Stéphanie, Rachel ou Pierrette.

Votre poulet a, quant à lui, était abattu deux jours avant votre livraison dans notre atelier à Brioude, après avoir parcouru seulement quelques dizaines de kilomètres depuis son élevage (26 km maximum).

La livraison à domicile de viande fraîche provenant de nos producteurs auvergnats nous demande de maîtriser une chaîne de savoir-faire, depuis l’élevage des animaux jusqu’à la boucherie, en passant par la préparation des commandes.

Un service qui garantit la traçabilité ainsi que la chaîne du froid, pourquoi s’en priver !?

Partager :

  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour envoyer un lien par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Articles similaires

Interactions du lecteur

Laisser un commentaireAnnuler la réponse.

Barre latérale principale

Bienvenue chez nous, au cœur de l’Auvergne.

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996.

Retrouvez aussi ces produits de qualité dans la boutique Le Moulin de Serres, 36 rue Jules Maigne à Brioude, et dans les magasins Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

Demandez-nous notre catalogue !

Catalogue

Pouvons-nous vous livrer ?

:

La recette du moment

Suivez-nous

  • Facebook
  • Instagram

Footer

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996.

Retrouvez aussi ces produits de qualité dans la boutique Le Moulin de Serres, 36 rue Jules Maigne à Brioude, et dans les magasins Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Articles récents

  • De la moutarde 100 % Haute-Loire !
  • Le CHAPON du Moulin de Serres
  • Les volailles du Moulin de Serres

Copyright © 2025 · Le Moulin de Serres · Réalisation Bertrand Soulier -Votre Coach Web