• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • 04 71 50 42 14
Moulin de Serres

Moulin de Serres

Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande de qualité, fraîche, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer.

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

De la fourchette à la fourche

Vous avez prévu de cuisiner un poulet du Moulin de Serres aujourd’hui ? Connaissez-vous le chemin qu’il a parcouru jusqu’à votre assiette ?

Livraison-LeMoulinDeSerres

Très tôt ce matin, votre livreur, Pascal, Simon, Stephen, Maxime ou Franck, a chargé votre commande dans son camion frigorifique.

Celle-ci était stockée dans la chambre froide d’expédition avec les autres commandes de la tournée. Celles-ci sont rangées dans des caisses libellées à votre nom, et classées par tournée.

Avant de se retrouver en chambre d’expédition, votre poulet a été pesé la veille par Valentine et étiqueté.

Il possède un numéro d’identifiant unique pour sa traçabilité et la référence de votre tournée (A10, C06, ça vous dit quelque chose ?)

Avant la pesée, il y a le conditionnement. C’est Maéva qui s’en occupe, suivant s’il s’agit de barquette ou de sous-vide. Les autres articles de votre commande sont conditionnés selon votre choix, par 2, 4, 10 etc …

Ce sont les bouchers qui ont découpé votre viande dès qu’ils ont eu connaissance de votre commande, prise un peu plus tôt par Jocelyne, Stéphanie, Rachel ou Pierrette.

Votre poulet a, quant à lui, était abattu deux jours avant votre livraison dans notre atelier à Brioude, après avoir parcouru seulement quelques dizaines de kilomètres depuis son élevage (26 km maximum).

La livraison à domicile de viande fraîche provenant de nos producteurs auvergnats nous demande de maîtriser une chaîne de savoir-faire, depuis l’élevage des animaux jusqu’à la boucherie, en passant par la préparation des commandes.

Un service qui garantit la traçabilité ainsi que la chaîne du froid, pourquoi s’en priver !?

Partager :

  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour envoyer un lien par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Articles similaires

Reader Interactions

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Primary Sidebar

Bienvenue chez nous, au cœur de l’Auvergne.

Pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande fraîche, de qualité, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer .

Demandez-nous notre catalogue !

Catalogue

Pouvons-nous vous livrer ?

:

La recette du moment

Suivez-nous

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Twitter

Footer

Situé au cœur de l’ Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande de qualité, fraîche, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Twitter
  • YouTube
  • Qui sommes-nous ?
  • Catalogue
  • Comment passer commande ?
  • Mentions légales

Articles récents

  • Janvier, ou la tue-cochon
  • Émincé de bœuf à la moutarde
  • Spaghetti bolognaise à la burrata
  • Les recettes « Marengo »
  • Galette, saucisse et pommes de terre

Copyright © 2023 · Le Moulin de Serres · Réalisation Bertrand Soulier -Votre Coach Web