• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
  • 04 71 50 42 14
Moulin de Serres

Moulin de Serres

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996. Retrouvez aussi ces produits de qualité dans les boutiques Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Les volailles du Moulin de Serres

Une belle volaille pour Noël, ça vous dit ?

Nous vous proposons : dinde, chapon, et toujours nos poulets bien sûr. Les volailles sont toutes issues de notre élevage à Serres (Haute-Loire), et de l’élevage de Xavier à Lubilhac (à quelques kilomètres de Brioude).

Quelle volaille choisir ?

C’est suivant votre goût. La dinde peut rassasier un certain nombre de convive par son bon poids, elle est délicieuse farcie et se dessèche ainsi moins à la cuisson.

Le chapon est plus gras que la dinde, mais son goût est fondant, très fin.

Le poulet est consommé tout au long de l’année, volaille plus classique on peut néanmoins le préparer de manière festive, elle s’adapte à toutes les recettes.

Quel poids conseillez-vous ?

Pour 4 personnes comptez une volaille de 1.8 kg à 2 kg, pour 8 vous pouvez compter jusqu’à 4 kg.

Est-ce que je peux conserver au frigo une volaille, livrée chez moi le 21 décembre, jusqu’au jour de Noël sans avoir à la congeler ?

La réponse est OUI, sans problème. Les volailles sont abattues la veille des livraisons pour un maximum de fraîcheur. Par contre assurez-vous que votre frigo est bien réglé à la bonne température, soit 4°C.

Est-ce que vos volailles sont élevées en plein air ?

Oui, toutes sans exception. Chaque cabane donne accès au grand air, les volailles gambadent et raffermissent leur chair, on les rentre chaque soir afin qu’elles dorment au chaud. Á Serres, le renard est très présent actuellement, nous les ouvrons un peu plus tard et fermons un peu plus tôt !

Comment cuire ma volaille de Noël ?

La cuisson doit être lente et douce pour que la chair reste tendre et fondante. Préchauffez votre four, et comptez environ 30 minutes de cuisson pour 500 g de volaille, et davantage pour la canette et l’oie (40 minutes pour 500 g).

Mettez votre four en position « chaleur tournante », à 200°C.

Les volailles de Noël du Moulin de Serres ne seront livrées que pour les fêtes de Noël (soit les 21, 22 et 23 Décembre 2024).

Comme chaque année elles sont comptées, pensez à les réserver dès aujourd’hui, contactez-nous !

Partager :

  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour envoyer un lien par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Articles similaires

Interactions du lecteur

Laisser un commentaireAnnuler la réponse.

Barre latérale principale

Bienvenue chez nous, au cœur de l’Auvergne.

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996.

Retrouvez aussi ces produits de qualité dans la boutique Le Moulin de Serres, 36 rue Jules Maigne à Brioude, et dans les magasins Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

Demandez-nous notre catalogue !

Catalogue

Pouvons-nous vous livrer ?

:

La recette du moment

Suivez-nous

  • Facebook
  • Instagram

Footer

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996.

Retrouvez aussi ces produits de qualité dans la boutique Le Moulin de Serres, 36 rue Jules Maigne à Brioude, et dans les magasins Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Articles récents

  • De la moutarde 100 % Haute-Loire !
  • Le CHAPON du Moulin de Serres
  • Les volailles du Moulin de Serres

Copyright © 2025 · Le Moulin de Serres · Réalisation Bertrand Soulier -Votre Coach Web