En « crapaudine » signifie une façon d’apprêter une petite volaille comme une caille ou un pigeon, mais qui peut être aussi appliquée au poulet et au canard.
La volaille est fendue par le dos et aplatie d’une manière qui la fait ressembler à un crapaud, on peut la consommer panée ou grillée au barbecue.
Conseils de découpe du poulet en crapaudine :
Ingrédients
- 1 beau poulet du Moulin de Serres
- 2 citrons
- herbes de provence
- 10 cl Huile d’olive
- thym
- sel, poivre
Portions: personnes
Recette
- Découpez le poulet en crapaudine.
- Préparez la marinade en mélangeant le jus des deux citrons et l'huile d'olive.
- Laissez mariner le poulet pendant 2 heures au minimum, en le retournant régulièrement.
- Salez, poivrez le poulet, puis ajoutez les herbes de Provence et le thym.
- Faites cuire (côté peau en premier), au barbecue environ 15/20 minutes par face.
Les conseils du Moulin
Conseils pour découper votre poulet en crapaudine
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