Une belle volaille pour Noël, ça vous dit ? Nous vous proposons : dinde, chapon, canette, oie, et toujours poulet et pintade. Elles sont toutes issues de notre élevage à Ally (Haute-Loire), sinon de celui de nos producteurs Xavier et Gilles à Lubilhac (Haute-Loire). Les volailles de Noël du Moulin de Serres ne sont livrées […]
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Halloween Burger
Á réaliser pendant les vacances : le burger maison, spécial Halloween ! Avec nos hachés à griller : viande de bœuf hachée, sel, poivre et échalote, pour encore plus de goût 🙂
Et le froid dans tout ça ?
Quand on entre chez nous, vaut mieux être bien couvert ! Il fait + 8°C dans les ateliers et la température des chambres froides est réglée pour ne pas dépasser 3°C . Un tableau nous indique en permanence la température qu’il fait dans nos frigos, et au moindre pépin une alarme se déclenche. Vos commandes sont stockées […]
Comment réaliser une salade de poulet parfaite ?
Un reste de poulet rôti ou grillé froid ? Utilisez-le pour réaliser une délicieuse salade ! Pour commencer il vous faut une base : salade verte, roquette, mâche, chicorée, feuille de chêne, blonde ou brune, vous avez l’embarras du choix. Ensuite, vous allez ajouter une touche croquante : noix, amandes, cacahuètes, raisins, pommes, carottes, […]
Assaisonnements aux épices pour la viande au barbecue
Toutes sortes d’assaisonnements associant épices, aromates et divers ingrédients, permettent de faire ressortir les saveurs de la viande cuite au barbecue. Vos épices doivent être conservées dans des récipients bien hermétiques à l’abri de la lumière. Les brochettes peuvent être parfumés 15 minutes avant cuisson. Pour les tranches de viande minces sans os, comme les blancs […]
L’élevage des porcs sur paille
Nous avions envie de vous parler aujourd’hui de l’élevage sur paille, une méthode alternative où la nature d’être sensible des animaux est respectée. Il existe en France trois systèmes d’élevage pour les porcs : en bâtiment sur caillebotis, sur paille, ou en plein air. Les cochons du Moulin de Serres naissent quasiment tous chez Marc, notre éleveur à Ally en […]