De la viande 100 % Auvergne, livrée à votre domicile, pour un barbecue aux saveurs incomparables ? Pensez Moulin de Serres !

Comme chaque année, en plus des traditionnelles brochettes de viande de porc, agneau, bœuf, nous proposons des grillades natures, et parfumées au curry, paprika ou coriandre pour vos barbecues.

 

Petit descriptif de ces épices :

Le Curry

Le nom Curry désigne une poudre composée de différents épices, variables d’un pays ou d’une région à l’autre. Ce mélange symbolise à lui seul la cuisine indienne. L’utilisation du curry en Inde remonte fort loin dans l’histoire, c’est la colonisation britannique qui va petit à petit répandre son usage dans le monde.

Le Curry qui parfume nos chipolatas, tendrons de veau, poitrines ou autres ailes de poulet est le « jaune » :  moyennement fort.

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Paprika et Curry

 

Le Paprika

Le paprika est un poivron ou piment doux. Cette épice est recherchée non seulement pour son goût mais également pour sa très belle couleur rouge qui agrémente agréablement les plats.

Si le paprika est originaire d’Amérique du Sud, c’est aujourd’hui un des symboles de la cuisine hongroise ! Son goût est subtilement relevé , légèrement amer et très aromatique. Il souligne la saveur de la viande, sans « piquer » comme le piment.

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Paprika

 

La Coriandre 

Tout est bon dans la coriandre, de ses feuilles à ses racines en passant par ses graines … Originaire de l’Est du bassin méditerranéen, on l’utilisait en Egypte, ainsi qu’en Grèce et à Rome, où elle tenait une place importante dans la cuisine. Très aromatique elle rehausse le goût des volailles, du bœuf …
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Sirah Quyyom

Photo CC Sirah Quyyom

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