
Vous avez sans doute remarqué dans votre catalogue 2 sortes de viande hachée « au rayon » charcuterie fraîche : la farce à tomates et à la chair à saucisses.
C’est quoi la différence ?
La farce à tomates est une une préparation réalisée par nos soins, dans notre atelier, il s’agit d’un mélange à part égale de viande hachée de porc, de veau et de bœuf, avec du persil et du cognac dénaturé.

La chair à saucisses, que nous préparons également, est uniquement composée de viande de porc hachée.

Que cuisiner avec ces farces ?
Avec la farce à tomates, garnissez vos légumes, tomates, courgettes, poivrons, mais aussi des volailles au moment des fêtes. Elle peut être utiliser pour une recette de pâté ou pain à la viande, gratin, friand, canellonis. On s’en sert aussi pour la réalisation des paupiettes, et farcir les poitrines de porc, veau et bœuf.
La chair à saucisses peut être aussi utilisée pour farcir des légumes, c’est une question de goût. On s’en sert aussi pour agrémenter du riz, ou faire des boulettes de viande.
Comment les conserver ?
La viande une fois hachée est plus fragile. Vous devez impérativement la conserver dans son sous vide au froid dès réception et la consommer, ou bien la congeler.
La farce à tomates et la chair à saucisses peuvent vous être livrées paquet de 500g ou 1kg.
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