• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • 04 71 50 42 14
Moulin de Serres

Moulin de Serres

Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande de qualité, fraîche, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer.

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Farce à tomates ou chair à saucisses ?

Vous avez sans doute remarqué dans votre catalogue 2 sortes de viande hachée « au rayon » charcuterie fraîche : la farce à tomates et à la chair à saucisses.

C’est quoi la différence ?

La farce à tomates est une une préparation réalisée par nos soins, dans notre atelier, il s’agit d’un mélange à part égale de viande hachée de porc, de veau et de bœuf, avec du persil et du cognac dénaturé.

Farce à tomates

La chair à saucisses, que nous préparons également, est uniquement composée de viande de porc hachée.

Chair à saucisses

Que cuisiner avec ces farces ?

Avec la farce à tomates, garnissez vos légumes, tomates, courgettes, poivrons, mais aussi des volailles au moment des fêtes. Elle peut être utiliser pour une recette de pâté ou pain à la viande, gratin, friand, canellonis. On s’en sert aussi pour la réalisation des paupiettes, et farcir les poitrines de porc, veau et bœuf.

La chair à saucisses peut être aussi utilisée pour farcir des légumes, c’est une question de goût. On s’en sert aussi pour agrémenter du riz, ou faire des boulettes de viande.

Comment les conserver ?

La viande une fois hachée est plus fragile. Vous devez impérativement la conserver dans son sous vide au froid dès réception et la consommer, ou bien la congeler.

La farce à tomates et la chair à saucisses peuvent vous être livrées paquet de 500g ou 1kg.

Partager :

  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour envoyer un lien par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Articles similaires

Reader Interactions

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Primary Sidebar

Bienvenue chez nous, au cœur de l’Auvergne.

Pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande fraîche, de qualité, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer .

Demandez-nous notre catalogue !

Catalogue

Pouvons-nous vous livrer ?

:

La recette du moment

Suivez-nous

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Twitter

Footer

Situé au cœur de l’ Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande de qualité, fraîche, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Twitter
  • YouTube
  • Qui sommes-nous ?
  • Catalogue
  • Comment passer commande ?
  • Mentions légales

Articles récents

  • Émincé de bœuf à la moutarde
  • Spaghetti bolognaise à la burrata
  • Les recettes « Marengo »
  • Galette, saucisse et pommes de terre
  • Bonne et heureuse année 2022

Copyright © 2023 · Le Moulin de Serres · Réalisation Bertrand Soulier -Votre Coach Web