C’est quoi au juste un poulet de chair ? Ce sont des poulets qui sont élevés pour leur viande et non pas pour produire des œufs. Au Moulin de Serres, ils sont élevés en plein air et consomment des céréales. L’âge tardif d’abattage (120 jours au Moulin de Serres, soit 4 mois) et les souches rustiques confèrent des […]
Blog
La livraison à domicile de viande d’Auvergne en Auvergne
D’où provient la viande du Moulin de Serres ? Exclusivement de producteurs locaux auvergnats, quelques bœufs et veaux font le déplacement des cantons limitrophes, une partie provient du bassin Brivadois, et l’essentiel du plateau d’Ally. Comment savoir si je peux être livré ? Cliquez ici et vérifiez en indiquant simplement votre code postal dans la barre […]
Mariage d’amour et de raison : le bœuf carottes !
Vous vous régalerez avec cette recette classique et délicieuse, on aime le mariage du bœuf et des carottes liés par leur onctueuse sauce, miam ! Le saviez-vous ? Bœuf/carottes, c’est le surnom de l’IGS (l’Inspection Générale des Services) la Police des Polices. Pourquoi ? Parce qu’ils ont la réputation de « cuisiner » longtemps les personnes interrogées par leurs […]
Bonne rentrée cher ami gourmet
Serres, septembre 1999 Cher ami gourmet, « Bien qu’encore assez jeune, j’appartiens aux derniers jours de la vieille école : celle de la blouse blanche et de la plume Sergent Major. Il est vrai que dans les campagnes nous sommes, par certains côtés, un peu en retard. Les maîtres d’école ne changeaient pas souvent non […]
Le Moulin de Serres est en vacances du 6 au 15 août 2016
C’est l’été, et le temps pour nous de prendre quelques jours de repos ! Le Moulin de Serres ferme ses portes du 6 au 15 août. Nous aurons donc le plaisir de vous retrouver à partir du Mardi 16 août 2016. Le blog fait lui aussi une petite pause, ces prochaines semaines.. Alors à très bientôt, et bel […]
Histoire de campagne (1)
Serres, août 2001 Cher ami gourmet, Voila quelques jours, je prends un chemin creux au détour d’un petit village. Le problème, cher ami gourmet, est que peu de monde les emprunte aujourd’hui. Ils étaient réservés aux petits troupeaux de vaches, de chèvres et de brebis. Ceux-ci en remontant lentement prenaient le temps […]