• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • 04 71 50 42 14
Moulin de Serres

Moulin de Serres

Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande de qualité, fraîche, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer.

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Avez-vous déjà goûté de la farine de lentilles ?

Si vous ne le saviez pas encore, au Moulin de Serres on trouve de la farine de lentilles en petit paquet de 250 g.

La farine de lentilles diffère surtout par sa couleur (verte), mais aussi d’un point de vue nutritionnel, elle est très riche en fer, calcium et fibres, pauvre en lipides, et sans gluten. Cette championne de la nutrition peut être utilisée dans de nombreuses recettes : crêpes, pain, cake, des recettes sucrées : financiers, madeleines, mais aussi pour épaissir soupes et potages.

Cake aux lardons et farine de lentilles
Print Recipe
  • CuisineEntrée
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Cake aux lardons et farine de lentilles
Print Recipe
  • CuisineEntrée
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
  • 125 g farine de blé
  • 75 g farine de lentilles
  • 1 sachet levure chimique
  • 125 g beurre fondu
  • 6 oeufs
  • 100 g gruyère rapé
  • 250 g lardons
  • 1 branche persil haché
  • 6 CàS moutarde
Portions: personnes
Recette
  1. Mélangez le tout, et mettez dans un moule à cake !
  2. Faites cuire 30 minutes (Th 6/7)
Partager cette recette
Propulsé parWP Ultimate Recipe

 

En cadeau, le petit livret de recettes de la Ferme du Blot (Haute-Loire) où vous retrouverez la préparation du cake aux lardons, et plein d’autres recettes 🙂

Partager :

  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour envoyer un lien par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Articles similaires

Reader Interactions

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Primary Sidebar

Bienvenue chez nous, au cœur de l’Auvergne.

Pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande fraîche, de qualité, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer .

Demandez-nous notre catalogue !

Catalogue

Pouvons-nous vous livrer ?

:

La recette du moment

Suivez-nous

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Twitter

Footer

Situé au cœur de l’ Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande de qualité, fraîche, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Twitter
  • YouTube
  • Qui sommes-nous ?
  • Catalogue
  • Comment passer commande ?
  • Mentions légales

Articles récents

  • Janvier, ou la tue-cochon
  • Émincé de bœuf à la moutarde
  • Spaghetti bolognaise à la burrata
  • Les recettes « Marengo »
  • Galette, saucisse et pommes de terre

Copyright © 2023 · Le Moulin de Serres · Réalisation Bertrand Soulier -Votre Coach Web