
Si vous ne le saviez pas encore, au Moulin de Serres on trouve de la farine de lentilles en petit paquet de 250 g.
La farine de lentilles diffère surtout par sa couleur (verte), mais aussi d’un point de vue nutritionnel, elle est très riche en fer, calcium et fibres, pauvre en lipides, et sans gluten. Cette championne de la nutrition peut être utilisée dans de nombreuses recettes : crêpes, pain, cake, des recettes sucrées : financiers, madeleines, mais aussi pour épaissir soupes et potages.
- 125 g farine de blé
- 75 g farine de lentilles
- 1 sachet levure chimique
- 125 g beurre fondu
- 6 oeufs
- 100 g gruyère rapé
- 250 g lardons
- 1 branche persil haché
- 6 CàS moutarde
- Mélangez le tout, et mettez dans un moule à cake !
- Faites cuire 30 minutes (Th 6/7)
En cadeau, le petit livret de recettes de la Ferme du Blot (Haute-Loire) où vous retrouverez la préparation du cake aux lardons, et plein d’autres recettes 🙂
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