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Moulin de Serres

Moulin de Serres

Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande de qualité, fraîche, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer.

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Les produits du saloir

Vous venez de découvrir les produits du saloir au catalogue ?

De quoi d’agit-il ?

On entend par salaison ou salage la conservation de la nourriture avec du sel. Ce système de conservation des aliments est très ancien, on l’utilisait déjà à l’antiquité.

Au Moulin de Serres, le salage ne concerne que la viande de porc et dure environ une semaine. Les morceaux de viande sont plongés dans de la saumure : solution alcaline composée d’eau, de sel et d’aromates, laurier et clous de girofle pour notre part.

salage-moulindeserres-copie

Nous proposons au détail :

Palette de porc (500g ou kg) – Jambonneau – Pieds de porc – Langue – Plat de côtes (500g ou kg) – Poitrine de porc (500g ou kg) – Côti de porc (500g ou kg) – Museau et oreilles de porc –

Les parfaits ingrédients pour un petit salé aux lentilles ! La recette ici.

Comment dessaler la viande ?

Il faut mettre la viande à tremper quelques heures avant la cuisson dans de l’eau froide, l’idéal est de changer l’eau 1 à 2 fois.

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Reader Interactions

Comments

  1. Boittout Mireille says

    12 février 2016 at 17 h 51 min

    Bonjour,

    j’aurais dû venir lire juste avant d’utiliser mon petit salé, comme à mon habitude avant vous, je n’ai pas changé d’eau et….
    cela m’aurait évité qu’il ne soit trop salé après cuisson, et que l’on s’accroche pour le manger!
    Il a fini en haché avec de la viande sans sel! 🙂

    Répondre
    • Le Moulin de Serres says

      16 février 2016 at 9 h 28 min

      C’est une très bonne initiative anti-gaspillage ! Bonne journée 🙂

      Répondre

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