
Pâques rime toujours (souvent) avec son sacro-saint gigot ! Vous l’avez dans votre frigo ? Alors voici la recette !
- 1 Gigot d'agneau
- 6 gousses d'ail
- 1 kg pommes de terre
- 1 brin de thym en fleur si possible
- 1 brin de romarin
- 60 g beurre
- 2 CàS Huile d’olive
- 2 CàS fond de veau en poudre
- sel, poivre
- Préchauffez le four à th 8 (240°).
- Pelez les pommes de terre, coupez-les en quartiers. Posez le gigot dans un plat qui va au four, puis badigeonnez la viande d’huile, sel et poivre, et entourez-la des pommes de terre. Parsemez de noisettes de beurre, de fleur de thym et de romarin. Ajoutez les gousses d’ail en chemise (non pelées).
- Enfournez et comptez 9 min par livre pour un gigot saignant, 10 min pour qu’il soit à point et 13 min, toujours par livre, si vous l’aimez bien cuit. Au bout de 15 min de cuisson, baissez à th 7 (210°).
- La cuisson terminée, égouttez les pommes de terre et mettez-les dans un plat préchauffé. Posez au centre le gigot, recouvrez le tout d’une feuille de papier aluminium.
- Posez le plat sur une plaque sur feu vif, dégraissez, versez 10 cl d’eau chaude et le fond de veau, grattez à la cuillère en bois. Versez ce jus dans une saucière à travers une passoire fine, et servez !
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