Gigot de Pâques
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
50minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
50minutes
Ingrédients
  • 1 Gigot d’agneau
  • 6 gousses d’ail
  • 1kg pommes de terre
  • 1 brin de thymen fleur si possible
  • 1 brin de romarin
  • 60g beurre
  • 2CàS Huile d’olive
  • 2CàS fond de veau en poudre
  • sel, poivre
Recette
  1. Préchauffez le four à th 8 (240°).
  2. Pelez les pommes de terre, coupez-les en quartiers. Posez le gigot dans un plat qui va au four, puis badigeonnez la viande d’huile, sel et poivre, et entourez-la des pommes de terre. Parsemez de noisettes de beurre, de fleur de thym et de romarin. Ajoutez les gousses d’ail en chemise (non pelées).
  3. Enfournez et comptez 9 min par livre pour un gigot saignant, 10 min pour qu’il soit à point et 13 min, toujours par livre, si vous l’aimez bien cuit. Au bout de 15 min de cuisson, baissez à th 7 (210°).
  4. La cuisson terminée, égouttez les pommes de terre et mettez-les dans un plat préchauffé. Posez au centre le gigot, recouvrez le tout d’une feuille de papier aluminium.
  5. Posez le plat sur une plaque sur feu vif, dégraissez, versez 10 cl d’eau chaude et le fond de veau, grattez à la cuillère en bois. Versez ce jus dans une saucière à travers une passoire fine, et servez !