1- Quelle est son origine ? La merguez est une saucisse rouge épicée, originaire du Maghreb. Elle s’est popularisée en France lors de l’exode des pieds-noirs en 1962. 2- Comment déguster les merguez ? Au barbecue bien sûr, accompagnées de ses cousines les chipolatas. Mais les merguez peuvent aussi accompagner différents plats : le couscous, le rougail, […]
Blog
Profiter de l’Auvergne
Serres, juillet 2016 Cher ami gourmet, Le temps presse, un hiver de passé et voici déjà le temps des fenaisons. Nous arrêtons notre activité pour quelques jours, le temps de faire le « pont » du 14 juillet. Le temps est changeant, mais l’été est bien là ! Nous pouvons vous assurer que la montagne n’est jamais aussi conviviale […]
Une étape, une recette : la tarte auvergnate au cantal
Cette semaine, le Tour de France fait étape en Auvergne : Arrivée au Lioran demain, et départ d’ Arpajon-sur-Cère après-demain. Nous ne savons pas si les coureurs vont pouvoir goûter les spécialités locales, mais en tout cas nous, cela nous a donné envie de préparer une bonne tarte auvergnate au Cantal, agrémentée des lardons du Moulin. Si […]
Livraison de viande fraîche en Auvergne : L’organisation des tournées du Moulin de Serres
Nos activités au Moulin de Serres nous demandent de maîtriser toute une chaîne de savoir-faire, depuis l’élevage des animaux jusqu’à la livraison à votre domicile. Comme partout aujourd’hui, le précieux outil informatique est indispensable pour pouvoir, entre autres, organiser au mieux les tournées et la livraison. Ce sont Julien et Nicolas qui s’occupent du planning des tournées, ils s’assurent que […]
Prenons le temps …
Serres, mai 2002 Cher ami gourmet, « On dit qu’à la campagne, il nous faut travailler beaucoup. Nous savons aussi prendre le temps de savourer quelques bons moments. Hier au soir, je me suis arrêté quelques instants devant le joli panorama de Serres. Certains jours, lorsque le temps est très clair, le spectacle est des plus grandioses, et ce soir-là en […]
Escalopes de veau à la crème
Les escalopes de veau cuisinées à la crème et accompagnées de champignons, voila une recette classique mais indémodable et indiscutable. Vous nous en donnerez des nouvelles !