Vous vous régalerez avec cette recette classique et délicieuse, on aime le mariage du bœuf et des carottes liés par leur onctueuse sauce, miam !
Le saviez-vous ?
Bœuf/carottes, c’est le surnom de l’IGS (l’Inspection Générale des Services) la Police des Polices. Pourquoi ? Parce qu’ils ont la réputation de « cuisiner » longtemps les personnes interrogées par leurs services, de les faire mijoter quoi !
- 1 kg viande de bœuf à braiser
- 2 oignons
- 1 petite boîte concentré de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 bouillon cube de boeuf
- 6 carottes
- laurier, thym, romarin
- sel, poivre
- Faites chauffer un peu de matière grasse dans une cocotte et ajoutez la viande coupée en morceaux.
- Une fois les morceaux dorés, retirez-les et faites revenir les oignons émincés.
- Préparez le bouillon de bœuf avec un demi litre d'eau.
- Ajoutez la viande dans la cocotte, le bouillon, le concentré de tomates, l'ail, les herbes, et les carottes.
- Assaisonnez de sel et de poivre et laisser mijoter 1 heure (ou 1 heure 30) à feu doux.
Pour plus de goût, ajoutez un verre de vin blanc à la cuisson.
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