Boeuf_carottes Le_moulin_de_serres

Vous vous régalerez avec cette recette classique et délicieuse, on aime le mariage du bœuf et des carottes liés par leur onctueuse sauce, miam !

Le saviez-vous ?

Bœuf/carottes, c’est le surnom de l’IGS (l’Inspection Générale des Services) la Police des Polices. Pourquoi ? Parce qu’ils ont la réputation de « cuisiner » longtemps les personnes interrogées par leurs services, de les faire mijoter quoi !

 

Bœuf braisé aux carottes
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
60 minutes
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4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
60 minutes
Bœuf braisé aux carottes
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4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
60 minutes
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4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
60 minutes
Ingrédients
  • 1 kg viande de bœuf à braiser
  • 2 oignons
  • 1 petite boîte concentré de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouillon cube de boeuf
  • 6 carottes
  • laurier, thym, romarin
  • sel, poivre
Portions: personnes
Recette
  1. Faites chauffer un peu de matière grasse dans une cocotte et ajoutez la viande coupée en morceaux.
  2. Une fois les morceaux dorés, retirez-les et faites revenir les oignons émincés.
  3. Préparez le bouillon de bœuf avec un demi litre d'eau.
  4. Ajoutez la viande dans la cocotte, le bouillon, le concentré de tomates, l'ail, les herbes, et les carottes.
  5. Assaisonnez de sel et de poivre et laisser mijoter 1 heure (ou 1 heure 30) à feu doux.
Les conseils du Moulin

Pour plus de goût, ajoutez un verre de vin blanc à la cuisson.

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