Cette semaine, le Tour de France fait étape en Auvergne : Arrivée au Lioran demain, et départ d’ Arpajon-sur-Cère après-demain. Nous ne savons pas si les coureurs vont pouvoir goûter les spécialités locales, mais en tout cas nous, cela nous a donné envie de préparer une bonne tarte auvergnate au Cantal, agrémentée des lardons du Moulin.

Si vous aussi, vous êtes tentés par cette spécialité auvergnate, suivez la recette ! Vous pourrez la déguster en plat unique cet été, accompagnée d’une salade verte.

Tarte auvergnate au Cantal
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
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Temps de Cuisson
45 minutes
Tarte auvergnate au Cantal
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6 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
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6 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 2 oignons
  • 250 g lardons
  • 200 g cantal (ou tome fraîche)
  • 2 tomates
  • 3 oeufs
  • 30 cl crème fraiche
  • branche romarin
  • sel, poivre
Portions: personnes
Recette
  1. Préparez votre pâte brisée selon votre goût.
  2. Faites revenir les oignons émincés ainsi que les lardons dans un petit peu de beurre (vous pouvez ajouter un petit peu de sucre).
  3. Battez les œufs avec la crème, salez et poivrez.
  4. Déposez sur la pâte les oignons, les lardons, le fromage coupé en morceaux, les tomates en tranche et le romarin.
  5. Enfournez 45 minutes à 180 degrés.
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