Cette semaine, le Tour de France fait étape en Auvergne : Arrivée au Lioran demain, et départ d’ Arpajon-sur-Cère après-demain. Nous ne savons pas si les coureurs vont pouvoir goûter les spécialités locales, mais en tout cas nous, cela nous a donné envie de préparer une bonne tarte auvergnate au Cantal, agrémentée des lardons du Moulin.
Si vous aussi, vous êtes tentés par cette spécialité auvergnate, suivez la recette ! Vous pourrez la déguster en plat unique cet été, accompagnée d’une salade verte.
- 1 pâte brisée
- 2 oignons
- 250 g lardons
- 200 g cantal (ou tome fraîche)
- 2 tomates
- 3 oeufs
- 30 cl crème fraiche
- branche romarin
- sel, poivre
- Préparez votre pâte brisée selon votre goût.
- Faites revenir les oignons émincés ainsi que les lardons dans un petit peu de beurre (vous pouvez ajouter un petit peu de sucre).
- Battez les œufs avec la crème, salez et poivrez.
- Déposez sur la pâte les oignons, les lardons, le fromage coupé en morceaux, les tomates en tranche et le romarin.
- Enfournez 45 minutes à 180 degrés.
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