Aujourd’hui, c’est la rouelle de porc qui est à l’honneur !

La rouelle est une tranche épaisse, de forme ronde, composée d’un os central, de viande et de couenne tout autour.
La tranche est coupée perpendiculairement à l’os de l’épaule (patte avant) ou du jambon (patte arrière).
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Pourquoi ne pas en cuisiner une ce mois-ci ? Voici une idée de recette simple et savoureuse !
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Rouelle de porc à l'ancienne
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
90 minutes
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Temps de Cuisson
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Rouelle de porc à l'ancienne
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Temps de Cuisson
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Ingrédients
  • 1 Rouelle de porc
  • 12 pommes de terre moyennes
  • 10 gousses d'ail
  • 5 cl eau
  • thym
  • huile
  • sel, poivre
Portions: personnes
Recette
  1. Faites revenir 5 minutes à feu vif la rouelle dans une grande poêle avec un peu d'huile pour dorer les deux cotés.
  2. Mettez la rouelle dorée dans un grand plat allant au four : salez, poivrez, et parsemez de thym.
  3. Placez les gousses d'ail non épluchées autour de la viande. Ajoutez l'eau et laissez cuire à 180°C pendant environ 1h et demi.
  4. A mi-cuisson placez autour de la viande les pommes de terre que vous aurez coupées en quartier, puis remettez l'ensemble au four et laissez cuire.
  5. Pendant la cuisson, mouillez régulièrement la viande avec la sauce du plat ou en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
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