Aujourd’hui, c’est la rouelle de porc qui est à l’honneur !
La rouelle est une tranche épaisse, de forme ronde, composée d’un os central, de viande et de couenne tout autour.
La tranche est coupée perpendiculairement à l’os de l’épaule (patte avant) ou du jambon (patte arrière).
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Pourquoi ne pas en cuisiner une ce mois-ci ? Voici une idée de recette simple et savoureuse !
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Ingrédients
- 1 Rouelle de porc
- 12 pommes de terre moyennes
- 10 gousses d'ail
- 5 cl eau
- thym
- huile
- sel, poivre
Portions: personnes
Recette
- Faites revenir 5 minutes à feu vif la rouelle dans une grande poêle avec un peu d'huile pour dorer les deux cotés.
- Mettez la rouelle dorée dans un grand plat allant au four : salez, poivrez, et parsemez de thym.
- Placez les gousses d'ail non épluchées autour de la viande. Ajoutez l'eau et laissez cuire à 180°C pendant environ 1h et demi.
- A mi-cuisson placez autour de la viande les pommes de terre que vous aurez coupées en quartier, puis remettez l'ensemble au four et laissez cuire.
- Pendant la cuisson, mouillez régulièrement la viande avec la sauce du plat ou en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
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Monique Fatin dit
‘un délice merci