La rencontre parfumée du veau et du citron associée à la chair tendre et sucrée de la patate douce, nous inspire des saveurs on ne peut plus goûteuses !

Veau au citron et sa purée de patates douces
Print Recipe
Portions
4 personnes
Portions
4 personnes
Veau au citron et sa purée de patates douces
Print Recipe
Portions
4 personnes
Portions
4 personnes
Ingrédients
  • 1 kg veau (sauté avec et sans os)
  • 2 citrons
  • feuilles de sauge
  • 1 oignon
  • beurre
  • 4 patates douces
  • 15 cl crème fraiche
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
Portions: personnes
Recette
Pour la Purée
  1. Faites cuire les patates épluchées et coupées en petits morceaux dans l’eau bouillante (environ 10 minutes) Puis mixez-les avec la crème et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Préparation
  1. Coupez un citron en tranches, et pressez l’autre afin d’en récupérer le jus.
  2. Beurrez votre poêle, et faites revenir les morceaux de viande avec des rondelles de citron. Assaisonnez de sel et de poivre, arrosez de jus de citron, et laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen.
  3. Disposez les tranches de citron sur les morceaux de viande, et maintenez le tout avec un cure-dent en bois (mettre un morceau avec os pour la base).
Les conseils du Moulin

Si vous n’avez pas de sauge, vous pouvez la remplacer par d’autres aromates aux saveurs dites mi-fortes, comme la sarriette ou le romarin.

Partager cette recette
Propulsé parWP Ultimate Recipe

Vous avez envie de goûter nos produits ?

Demandez notre catalogue ou contactez-nous par mail ou par téléphone au 04 71 50 42 14 pour passer commande.