Pintade aux raisins
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
1h40minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
1h40minutes
Ingrédients
  • 1 pintade
  • 40g beurre
  • 3 oignons
  • 2grappes raisin blanc
  • 15cl vin blanc sec
  • 1branche thym frais
  • sel, poivre
Recette
  1. Sortir la pintade du frigo au moins 10 min avant la préparation
  2. Rincer les grappes de raisin, et séparer les grains de la rafle.
  3. Couper le beurre en morceaux, éplucher et hachez finement les oignons.
  4. Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans le beurre fondu pendant 10 min jusqu’à l’obtention d’une légère coloration. Ajouter ensuite la pintade, la faire dorer sur tous les côtés.
  5. Arroser cette préparation avec le vin blanc. Laisser cuire jusqu’à ce que celui-ci soit totalement réduit. Assaisonner avec du sel, du poivre et le thym.
  6. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 heure à feu doux. Arroser régulièrement.
  7. A mi-cuisson, incorporer les grains de raisins, et gardez-en quelques-uns crus pour la fi n. Le mélange froid et chaud sera succulent.
Les conseils du Moulin

Ajouter 1 ou 2 petits oignons entiers pour la déco,
et quelques carottes afin de colorer votre plat !