• Aller à la navigation principale
  • Aller au contenu principal
  • Aller à la barre latérale principale
  • Aller au pied de page
  • 04 71 50 42 14
Moulin de Serres

Moulin de Serres

Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande de qualité, fraîche, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer.

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Le pâté de campagne à cuire du Moulin de Serres

vos-questions

Lorsque vous l’avez reçu en cadeau dans sa petite barquette en alu, vous êtes-vous posé la question :

Comment faire cuire le pâté de campagne ?

Il est vrai qu’on a pour habitude de consommer des terrines de campagne toutes prêtes, mais là c’est vous qui allait finaliser la préparation de votre charcuterie. L’idéal est de le préparer la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir.

Pour un pâté de 500g :

  • Préchauffez votre four, thermostat 180°C (th 6).
  • Nous vous conseillons de le laisser dans sa petite barquette en alu et de mettre celle-ci dans un plat allant au four (le pâté peut déborder un peu) avec un petit peu d’eau au fond, pendant une heure.
  • Une fois refroidi, mettez-le au frigo jusqu’à ce qu’il soit bien saisi.

Le pâté de campagne du Moulin de Serres est composé exclusivement de porc (foie, viande maigre et grasse) et d’assaisonnement (sel, poivre, muscade, persil et cognac).

Le plus : C’est extra frais, et comme c’est vous qui préparez ce sera forcément délicieux !

Partager :

  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Articles similaires

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Martine63 a écrit

    12 mai 2016 à 17 h 06 min

    Ce pâté de campagne est un véritable délice!

    Répondre
    • Le Moulin de Serres a écrit

      17 mai 2016 à 9 h 01 min

      Merci !

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Barre latérale 1

Bienvenue chez nous, au cœur de l’Auvergne.

Pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande fraîche, de qualité, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer .

Demandez-nous notre catalogue !

Catalogue

Pouvons-nous vous livrer ?

:

La recette du moment

  • Carbonade Flamande

Suivez-nous

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Twitter

Footer

Situé au cœur de l’ Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande de qualité, fraîche, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Twitter
  • Qui sommes-nous ?
  • Catalogue
  • Comment passer commande ?
  • Mentions légales

Articles récents

  • 3 questions sur les tripes
  • Carbonade Flamande
  • Calendrier des livraisons et retraits des commandes de Noël
  • Noël 2020
  • Farce à tomates ou chair à saucisses ?

Copyright © 2021 · Le Moulin de Serres · Réalisation Bertrand Soulier -Votre Coach Web