Lorsque vous l’avez reçu en cadeau dans sa petite barquette en alu, vous êtes-vous posé la question :
Comment faire cuire le pâté de campagne ?
Il est vrai qu’on a pour habitude de consommer des terrines de campagne toutes prêtes, mais là c’est vous qui allait finaliser la préparation de votre charcuterie. L’idéal est de le préparer la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir.
Pour un pâté de 500g :
- Préchauffez votre four, thermostat 180°C (th 6).
- Nous vous conseillons de le laisser dans sa petite barquette en alu et de mettre celle-ci dans un plat allant au four (le pâté peut déborder un peu) avec un petit peu d’eau au fond, pendant une heure.
- Une fois refroidi, mettez-le au frigo jusqu’à ce qu’il soit bien saisi.
Le pâté de campagne du Moulin de Serres est composé exclusivement de porc (foie, viande maigre et grasse) et d’assaisonnement (sel, poivre, muscade, persil et cognac).
Le plus : C’est extra frais, et comme c’est vous qui préparez ce sera forcément délicieux !
Martine63 dit
Ce pâté de campagne est un véritable délice!
Le Moulin de Serres dit
Merci !
FOUASSIN CHANTAL & DANIEL dit
Nous vous remercions pour ce pâté que nous avons eu la surprise de découvrir dans notre dernière commande. Un grand merci. Délicieux, mis dans une terrine et placé dans un grand plat rempli d’eau et cuit pendant 3 h à 180°. Le lendemain, une fois refroidi je l’ai placé avec un couvercle 3 jours au frigidaire. Un vrai régal !
Le Moulin de Serres dit
Merci beaucoup pour votre retour !