Bœuf braisé aux carottes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
60minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
60minutes
Ingrédients
  • 1kg viande de bœuf à braiser
  • 2 oignons
  • 1petite boîte concentré de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouillon cube de boeuf
  • 6 carottes
  • laurier, thym, romarin
  • sel, poivre
Recette
  1. Faites chauffer un peu de matière grasse dans une cocotte et ajoutez la viande coupée en morceaux.
  2. Une fois les morceaux dorés, retirez-les et faites revenir les oignons émincés.
  3. Préparez le bouillon de bœuf avec un demi litre d’eau.
  4. Ajoutez la viande dans la cocotte, le bouillon, le concentré de tomates, l’ail, les herbes, et les carottes.
  5. Assaisonnez de sel et de poivre et laisser mijoter 1 heure (ou 1 heure 30) à feu doux.
Les conseils du Moulin

Pour plus de goût, ajoutez un verre de vin blanc à la cuisson.