• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
  • 04 71 50 42 14
Moulin de Serres

Moulin de Serres

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996. Retrouvez aussi ces produits de qualité dans les boutiques Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Lapin au vin blanc et petits champignons

Lapin au vin blanc et petits champignons
Print Recipe
  • CuisineVolailles
Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
90 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
90 minutes
Lapin au vin blanc et petits champignons
Print Recipe
  • CuisineVolailles
Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
90 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
90 minutes
Ingrédients
  • 1 lapin
  • 200 gr lardons
  • 1 bouquet garni
  • 1 l vin blanc sec
  • 2 cuillers à soupe farine
  • champignons
  • Sel
  • Poivre
Portions: personnes
Recette
  1. Faites revenir les lardons dans une cocotte, avec l’huile d’olive et les oignons puis ajoutez le lapin découpé en morceaux.
  2. Quand le lapin est bien doré, saupoudrez de farine, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.
  3. Versez doucement le vin blanc, puis ajoutez les champignons.
  4. Laissez cuire 1h30 environ à feu doux.
Les conseils du Moulin

A la fin de la cuisson, ajouter 25 cl de crème fraîche épaisse à la sauce.

 

Partager cette recette
Propulsé parWP Ultimate Recipe

Articles similaires

Interactions du lecteur

Laisser un commentaireAnnuler la réponse.

Barre latérale principale

Bienvenue chez nous, au cœur de l’Auvergne.

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996.

Retrouvez aussi ces produits de qualité dans la boutique Le Moulin de Serres, 36 rue Jules Maigne à Brioude, et dans les magasins Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

Demandez-nous notre catalogue !

Catalogue

Pouvons-nous vous livrer ?

:

La recette du moment

Suivez-nous

  • Facebook
  • Instagram

Footer

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996.

Retrouvez aussi ces produits de qualité dans la boutique Le Moulin de Serres, 36 rue Jules Maigne à Brioude, et dans les magasins Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Articles récents

  • De la moutarde 100 % Haute-Loire !
  • Le CHAPON du Moulin de Serres
  • Les volailles du Moulin de Serres

Copyright © 2025 · Le Moulin de Serres · Réalisation Bertrand Soulier -Votre Coach Web