Lapin au vin blanc et petits champignons
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson
90minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson
90minutes
Ingrédients
  • 1 lapin
  • 200gr lardons
  • 1 bouquet garni
  • 1l vin blanc sec
  • 2cuillers à soupe farine
  • champignons
  • Sel
  • Poivre
Recette
  1. Faites revenir les lardons dans une cocotte, avec l’huile d’olive et les oignons puis ajoutez le lapin découpé en morceaux.
  2. Quand le lapin est bien doré, saupoudrez de farine, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.
  3. Versez doucement le vin blanc, puis ajoutez les champignons.
  4. Laissez cuire 1h30 environ à feu doux.
Les conseils du Moulin

A la fin de la cuisson, ajouter 25 cl de crème fraîche épaisse à la sauce.