Ingrédients
Pour le hachis
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 500 g viande de bœuf hachée
- 1 demi bouquet persil
- Sel
- Poivre
Pour la purée
- 500 g pommes de terre
- 200 g lait
- 30 g beurre
- Sel
- Poivre
Portions: personnes
Recette
- Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
- Faites-les cuire dans le lait environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
- Mixez le tout ou écrasez pour obtenir une purée et ajoutez une noix de beurre frais. Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Pelez et émincez l’oignon, l’ail et l’échalote. Faites-les revenir dans une poêle chaude légèrement beurrée.
- Hachez la viande grossièrement et ajoutez-la à la poêle.
- Salez, poivrez. Laissez chauffer quelques minutes en remuant.
- Hachez le persil et ajoutez-le hors du feu. Mélangez.
- Dans un plat à gratin, étalez une couche de hachis de viande puis recouvrez de purée.
- Parsemez de gruyère râpé et faites gratiner au four pendant 15 minutes. Servez chaud.
Les conseils du Moulin
Vous pouvez également faire cette recette avec de la chair à saucisses.
Partager cette recette
Propulsé parWP Ultimate Recipe
Laisser un commentaire