Hachis parmentier
Cuisine
Boeuf
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
30
minutes
Temps de Cuisson
20
minutes
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
30
minutes
Temps de Cuisson
20
minutes
Ingrédients
Pour le hachis
1
échalote
1
gousse d’ail
1
oignon
500
g
viande de bœuf hachée
1 demi
bouquet
persil
Sel
Poivre
Pour la purée
500
g
pommes de terre
200
g
lait
30
g
beurre
Sel
Poivre
Recette
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire dans le lait environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Mixez le tout ou écrasez pour obtenir une purée et ajoutez une noix de beurre frais. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Pelez et émincez l’oignon, l’ail et l’échalote. Faites-les revenir dans une poêle chaude légèrement beurrée.
Hachez la viande grossièrement et ajoutez-la à la poêle.
Salez, poivrez. Laissez chauffer quelques minutes en remuant.
Hachez le persil et ajoutez-le hors du feu. Mélangez.
Dans un plat à gratin, étalez une couche de hachis de viande puis recouvrez de purée.
Parsemez de gruyère râpé et faites gratiner au four pendant 15 minutes. Servez chaud.
Les conseils du Moulin
Vous pouvez également faire cette recette avec de la chair à saucisses.
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