Hachis parmentier
Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
Pour le hachis
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 500g viande de bœuf hachée
  • 1 demibouquet persil
  • Sel
  • Poivre
Pour la purée
  • 500g pommes de terre
  • 200g lait
  • 30g beurre
  • Sel
  • Poivre
Recette
  1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
  2. Faites-les cuire dans le lait environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  3. Mixez le tout ou écrasez pour obtenir une purée et ajoutez une noix de beurre frais. Réservez.
  4. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Pelez et émincez l’oignon, l’ail et l’échalote. Faites-les revenir dans une poêle chaude légèrement beurrée.
  6. Hachez la viande grossièrement et ajoutez-la à la poêle.
  7. Salez, poivrez. Laissez chauffer quelques minutes en remuant.
  8. Hachez le persil et ajoutez-le hors du feu. Mélangez.
  9. Dans un plat à gratin, étalez une couche de hachis de viande puis recouvrez de purée.
  10. Parsemez de gruyère râpé et faites gratiner au four pendant 15 minutes. Servez chaud.
Les conseils du Moulin

Vous pouvez également faire cette recette avec de la chair à saucisses.