• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
  • 04 71 50 42 14
Moulin de Serres

Moulin de Serres

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996. Retrouvez aussi ces produits de qualité dans les boutiques Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Épaule d’agneau rôtie au four

Épaule d’agneau rôtie au four
Print Recipe
  • CuisineAgneau
Portions
6 personnes
Portions
6 personnes
Épaule d’agneau rôtie au four
Print Recipe
  • CuisineAgneau
Portions
6 personnes
Portions
6 personnes
Ingrédients
  • 1 épaule d'agneau entière
  • 20 cl vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail
  • beurre
  • laurier, thym, romarin
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
Portions: personnes
Recette
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th 6/7)
  2. Enduisez l’épaule d’huile d’olive et mettez-la dans un plat.
  3. Parsemez de thym, laurier et romarin.
  4. Versez 20 cl de vin blanc au fond du plat, et ajoutez les deux gousses d’ail.
  5. Mettez à cuire au four 45 minutes environ, à mi-cuisson, salez, poivrez et répartissez quelques noisettes de beurre sur la viande, puis ajouter les pommes de terre.
  6. Arrosez régulièrement de jus.
Les conseils du Moulin

Pour relever le gout, vous pouvez ajouter du piment frais haché ou en poudre,  à votre sauce.

 

Partager cette recette
Propulsé parWP Ultimate Recipe

Articles similaires

Interactions du lecteur

Laisser un commentaireAnnuler la réponse.

Barre latérale principale

Bienvenue chez nous, au cœur de l’Auvergne.

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996.

Retrouvez aussi ces produits de qualité dans la boutique Le Moulin de Serres, 36 rue Jules Maigne à Brioude, et dans les magasins Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

Demandez-nous notre catalogue !

Catalogue

Pouvons-nous vous livrer ?

:

La recette du moment

Suivez-nous

  • Facebook
  • Instagram

Footer

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996.

Retrouvez aussi ces produits de qualité dans la boutique Le Moulin de Serres, 36 rue Jules Maigne à Brioude, et dans les magasins Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Articles récents

  • De la moutarde 100 % Haute-Loire !
  • Le CHAPON du Moulin de Serres
  • Les volailles du Moulin de Serres

Copyright © 2025 · Le Moulin de Serres · Réalisation Bertrand Soulier -Votre Coach Web