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Moulin de Serres

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Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande de qualité, fraîche, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer.

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Cornets de jambon au vin blanc

Cornets de jambon au vin blanc
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  • CuisinePorc
Portions
4 personnes
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4 personnes
Cornets de jambon au vin blanc
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Portions
4 personnes
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Ingrédients
  • 4 tranches épaisses jambon blanc
  • 20 cl vin blanc
  • 20 cl crème fraiche
  • 4 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 échalote
  • 5 cl vinaigre
  • 1 cuiller à soupe moutarde forte
  • 1 cube de volaille
  • Sel
  • poivre blanc
Portions: personnes
Recette
  1. Mélangez la moutarde et le fond de volaille dans une petite casserole. Versez le vin blanc et mélangez au fouet. Ajoutez l’échalote finement hachée, portez à ébullition et faites réduire des 3/4.
  2. Fouettez les jaunes d’œufs dans un bol avec la crème, du sel et du poivre.
  3. Transvasez dans la casserole et remettez sur feu très doux en remuant sans cesse jusqu’à ce que la sauce nappe la cuiller. Hors du feu, incorporez le beurre et réservez.
  4. Portez à frémissement une casserole d’eau additionnée de vinaigre. Cassez les œufs un à un dans une tasse, et versez les directement dans l’eau, puis faites les pocher pendant 3 minutes. Prélevez les avec une écumoire et déposez les sur un torchon. Enfin, ébarbez les avec des ciseaux de cuisine.
  5. Enrobez chaque œuf d’une tranche de jambon, et nappez de sauce.
Les conseils du Moulin

Utilisez le surplus de sauce pour assaisonner une salade verte accompagnée de tomates.

 

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Reader Interactions

Comments

  1. Danielle Morhet says

    15 avril 2021 at 11 h 25 min

    Bonjour, si il y a 1 oeuf poché par personne, combien de jaune faut il pour la sauce et de beurre? Meci.

    Répondre
    • Le Moulin de Serres says

      15 avril 2021 at 13 h 57 min

      Bonjour, il faut 2 jaunes d’œuf pour la sauce, et 20g de beurre environ

      Répondre

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