Ingrédients
- 1 poulet découpé
- 200 g petits oignons
- 2 échalotes
- 1 gros oignon
- 200 g poitrine fraîche
- 200 g champignons émincés
- 4 clous de girofle
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 bouteille vin rouge (un Bourgogne corsé)
- 2 CàS Armagnac
- 40 g beurre
- 2 CàS huile
- 2 CàS farine
- sel, poivre
Portions: personnes
Recette
- Hachez ensemble les échalotes et l'ail après les avoir pelés et coupez la poitrine en dés.
- Ensuite, faites revenir dans une sauteuse un mélange beurre huile, puis rajoutez les petits oignons, la poitrine découpée et les champignons.
- Réservez au bout de quelques minutes.
- Ajoutez les morceaux de volaille dans la sauteuse et faites les revenir. Salez, poivrez, puis lorsqu'ils commencent à dorer, saupoudrez de 2 cuillères à soupe de farine, et remuez.
- Flambez le tout avec l'Armagnac, puis ajoutez le vin rouge, l'oignon piqué de clous de girofle, la carotte coupée en rondelles, le mélange ail-échalote et le bouquet garni.
- Faites mijoter 2 heures à feu doux.
- Enfin, un peu avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits oignons, la poitrine découpée et les champignons.
Les conseils du Moulin
Vous pouvez ajouter le foie mixé de la volaille à la préparation.
Servez avec des pommes vapeur ou des tagliatelles.
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