La cuisson de la viande rouge est tout un art ! Voici quelques conseils pour réussir une cuisson parfaite.
- Grillée ou poêlée, la viande rouge se saisit à feu vif. Il faut attendre que la poêle soit bien chaude, voire fumante avant d’ajouter d’abord la matière grasse puis le morceau choisi.
- Il est préconisé de mélanger les deux matières grasses : beurre et huile, ainsi cuite à très haute température la viande ne brûle pas.
- Il vaut mieux attendre un peu avant de retourner sa pièce de viande, ensuite le nombre de fois où la viande est retournée dépend de la cuisson désirée, bleue, saignante, à point.
- Il est préférable d’assaisonner sa viande après la cuisson, le salage peut être pendant mais le poivre, les herbes c’est après !
- L’idéal est de, tout de suite après cuisson, laisser reposer sa viande quelques minutes sur une assiette recouverte d’un papier d’alu, ainsi elle restera tendre et juteuse.
Mais le meilleur conseil que l’on puisse vous donner c’est de choisir une bonne viande rouge de qualité, comme de la viande d’Auvergne du Moulin de Serres 😉
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