Un reste de poulet rôti ou grillé froid ? Utilisez-le pour réaliser une délicieuse salade !
Pour commencer il vous faut une base : salade verte, roquette, mâche, chicorée, feuille de chêne, blonde ou brune, vous avez l’embarras du choix.
Ensuite, vous allez ajouter une touche croquante : noix, amandes, cacahuètes, raisins, pommes, carottes, pourquoi pas fenouil ou petits pois.
Une touche crémeuse : feta, chèvre, emmental, fromage frais.
Une touche relevée : oignon, échalote, gingembre, ciboulette, basilic, citron vert, au choix.
Une touche colorée : poivrons, tomates, asperges, radis, chou rouge.
Finissez par une touche originale : graine de sésame, figues, melon, ou même des fraises !
Pour l’assaisonnement ajustez selon vos ingrédients, le choix de l’huile et du vinaigre en dépend. Si la salade contient pas mal d’aliments acides, mieux vaut lui apporter de la rondeur avec de l’huile de noix et du vinaigre de xérès.
Mais pour une salade estivale pleine de fraîcheur, le mélange huile d’olive-vinaigre de cidre est parfait !
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