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Moulin de Serres

Moulin de Serres

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996. Retrouvez aussi ces produits de qualité dans les boutiques Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

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Carbonade Flamande

Portions : 6 personnes
Temps de Préparation : 25 minutes
Temps de Cuisson : 2 heures

Ingrédients

  • 6 tranches Pain d’épices
  • 40 g beurre
  • 1.5 kg Paleron de boeuf
  • 700 g oignons
  • 25 g sucre roux
  • 30 g farine
  • 1 l Bière ambrée
  • 10 g vinaigre
  •  Sel, poivre
  •  Thym, laurier, persil

Recette

  1. Faites fondre le beurre, ajoutez le bœuf coupé en morceau et laissez dorer les deux faces
  2. Retirez la viande, et dans le beurre de cuisson ajoutez les oignons, saupoudrez de sucre et de farine
  3. Laissez caraméliser, et mouillez avec la bière
  4. Portez à ébullition sans cesser de remuer
  5. Ajoutez la viande, le thym, le laurier, un peu de persil, le vinaigre, le sel et le poivre
  6. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 45 min
  7. Ajoutez les tranches de pain d’épices et laisser cuire encore 90 min.

Les conseils du Moulin

Accompagnez de carottes, et ajoutez une touche de persil pour colorer le plat !

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Carbonade Flamande

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  • CuisineBoeuf
Portions Temps de Préparation
6 personnes 25 minutes
Temps de Cuisson
2 heures

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6 personnes 25 minutes
Temps de Cuisson
2 heures



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Portions Temps de Préparation
6 personnes 25 minutes
Temps de Cuisson
2 heures

Portions Temps de Préparation
6 personnes 25 minutes
Temps de Cuisson
2 heures

Ingrédients

  • 6 tranches


    Pain d'épices

  • 40 g


    beurre

  • 1.5 kg


    Paleron de boeuf

  • 700 g


    oignons

  • 25 g


    sucre roux

  • 30 g


    farine

  • 1 l


    Bière ambrée

  • 10 g


    vinaigre



  • sel, poivre



  • Thym, laurier, persil


Portions: personnes

Recette
  1. Faites fondre le beurre, ajoutez le bœuf coupé en morceau et laissez dorer les deux faces

  2. Retirez la viande, et dans le beurre de cuisson ajoutez les oignons, saupoudrez de sucre et de farine

  3. Laissez caraméliser, et mouillez avec la bière

  4. Portez à ébullition sans cesser de remuer

  5. Ajoutez la viande, le thym, le laurier, un peu de persil, le vinaigre, le sel et le poivre

  6. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 45 min.

  7. Ajoutez les tranches de pain d’épices et laisser cuire encore 90 min.

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Retrouvez aussi ces produits de qualité dans la boutique Le Moulin de Serres, 36 rue Jules Maigne à Brioude, et dans les magasins Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

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