Carbonade Flamande
Cuisine
Boeuf
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
25
minutes
Temps de Cuisson
2
heures
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
25
minutes
Temps de Cuisson
2
heures
Ingrédients
6
tranches
Pain d’épices
40
g
beurre
1.5
kg
Paleron de boeuf
700
g
oignons
25
g
sucre roux
30
g
farine
1
l
Bière ambrée
10
g
vinaigre
sel, poivre
Thym, laurier, persil
Recette
Faites fondre le beurre, ajoutez le bœuf coupé en morceau et laissez dorer les deux faces
Retirez la viande, et dans le beurre de cuisson ajoutez les oignons, saupoudrez de sucre et de farine
Laissez caraméliser, et mouillez avec la bière
Portez à ébullition sans cesser de remuer
Ajoutez la viande, le thym, le laurier, un peu de persil, le vinaigre, le sel et le poivre
Couvrez et laissez mijoter à feu doux 45 min.
Ajoutez les tranches de pain d’épices et laisser cuire encore 90 min.
Les conseils du Moulin
Accompagnez de carottes, et ajoutez une touche de persil pour colorer le plat !
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