Carbonade Flamande
Portions Temps de Préparation
6personnes 25minutes
Temps de Cuisson
2heures
Portions Temps de Préparation
6personnes 25minutes
Temps de Cuisson
2heures
Ingrédients
  • 6tranches Pain d’épices
  • 40g beurre
  • 1.5kg Paleron de boeuf
  • 700g oignons
  • 25g sucre roux
  • 30g farine
  • 1l Bière ambrée
  • 10g vinaigre
  • sel, poivre
  • Thym, laurier, persil
Recette
  1. Faites fondre le beurre, ajoutez le bœuf coupé en morceau et laissez dorer les deux faces
  2. Retirez la viande, et dans le beurre de cuisson ajoutez les oignons, saupoudrez de sucre et de farine
  3. Laissez caraméliser, et mouillez avec la bière
  4. Portez à ébullition sans cesser de remuer
  5. Ajoutez la viande, le thym, le laurier, un peu de persil, le vinaigre, le sel et le poivre
  6. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 45 min.
  7. Ajoutez les tranches de pain d’épices et laisser cuire encore 90 min.
Les conseils du Moulin

Accompagnez de carottes, et ajoutez une touche de persil pour colorer le plat !