Ou bœuf Stroganov (en russe Бефстроганов)
- 500 g viande de boeuf
- 1 oignon haché
- 100 g champignons
- 30 g beurre
- 10 cl vin blanc sec
- 2 CàS concentré de tomates
- 4 CàS crème fraiche
- 1 CàS moutarde forte
- 1 pincée sucre
- Coupez la viande, les champignons, l'oignon en fines lamelles.
- Faites revenir l'oignon finement haché, les champignons dans le beurre à feu vif.
- Ajoutez la viande, salez, poivrez, sucrez.
- Faites cuire environ 5 minutes et ajoutez le concentré de tomates dilué dans le vin blanc.
- Faites mijoter 30/40 min à feu doux, puis arrosez avec la crème et la moutarde.
- Mélangez et servez.
Vous pouvez accompagner votre boeuf Strogonoff de riz, pâtes ou pommes de terre vapeur.
Le rosbif se prête assez bien à cette recette, il faut une viande tendre de qualité.
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