Boeuf Strogonoff
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
1heures
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
1heures
Ingrédients
  • 500g viande de boeuf
  • 1 oignon haché
  • 100g champignons
  • 30g beurre
  • 10cl vin blanc sec
  • 2CàS concentré de tomates
  • 4CàS crème fraiche
  • 1CàS moutarde forte
  • 1pincée sucre
Recette
  1. Coupez la viande, les champignons, l’oignon en fines lamelles.
  2. Faites revenir l’oignon finement haché, les champignons dans le beurre à feu vif.
  3. Ajoutez la viande, salez, poivrez, sucrez.
  4. Faites cuire environ 5 minutes et ajoutez le concentré de tomates dilué dans le vin blanc.
  5. Faites mijoter 30/40 min à feu doux, puis arrosez avec la crème et la moutarde.
  6. Mélangez et servez.
Les conseils du Moulin

Vous pouvez accompagner votre boeuf Strogonoff de riz, pâtes ou pommes de terre vapeur.

Le rosbif se prête assez bien à cette recette, il faut une viande tendre de qualité.