• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
  • 04 71 50 42 14
Moulin de Serres

Moulin de Serres

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996. Retrouvez aussi ces produits de qualité dans les boutiques Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Boeuf Strogonoff

Ou bœuf Stroganov (en russe Бефстроганов)

Boeuf Strogonoff
Print Recipe
  • CuisineBoeuf
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
1 heures
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
1 heures
Boeuf Strogonoff
Print Recipe
  • CuisineBoeuf
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
1 heures
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
1 heures
Ingrédients
  • 500 g viande de boeuf
  • 1 oignon haché
  • 100 g champignons
  • 30 g beurre
  • 10 cl vin blanc sec
  • 2 CàS concentré de tomates
  • 4 CàS crème fraiche
  • 1 CàS moutarde forte
  • 1 pincée sucre
Portions: personnes
Recette
  1. Coupez la viande, les champignons, l'oignon en fines lamelles.
  2. Faites revenir l'oignon finement haché, les champignons dans le beurre à feu vif.
  3. Ajoutez la viande, salez, poivrez, sucrez.
  4. Faites cuire environ 5 minutes et ajoutez le concentré de tomates dilué dans le vin blanc.
  5. Faites mijoter 30/40 min à feu doux, puis arrosez avec la crème et la moutarde.
  6. Mélangez et servez.
Les conseils du Moulin

Vous pouvez accompagner votre boeuf Strogonoff de riz, pâtes ou pommes de terre vapeur.

Le rosbif se prête assez bien à cette recette, il faut une viande tendre de qualité.

Partager cette recette
Propulsé parWP Ultimate Recipe

Articles similaires

Interactions du lecteur

Laisser un commentaireAnnuler la réponse.

Barre latérale principale

Bienvenue chez nous, au cœur de l’Auvergne.

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996.

Retrouvez aussi ces produits de qualité dans la boutique Le Moulin de Serres, 36 rue Jules Maigne à Brioude, et dans les magasins Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

Demandez-nous notre catalogue !

Catalogue

Pouvons-nous vous livrer ?

:

La recette du moment

Suivez-nous

  • Facebook
  • Instagram

Footer

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996.

Retrouvez aussi ces produits de qualité dans la boutique Le Moulin de Serres, 36 rue Jules Maigne à Brioude, et dans les magasins Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Articles récents

  • De la moutarde 100 % Haute-Loire !
  • Le CHAPON du Moulin de Serres
  • Les volailles du Moulin de Serres

Copyright © 2025 · Le Moulin de Serres · Réalisation Bertrand Soulier -Votre Coach Web