• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
  • 04 71 50 42 14
Moulin de Serres

Moulin de Serres

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996. Retrouvez aussi ces produits de qualité dans les boutiques Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Assaisonnements aux épices pour la viande au barbecue

Toutes sortes d’assaisonnements associant épices, aromates et divers ingrédients, permettent de faire ressortir les saveurs de la viande cuite au barbecue. Vos épices doivent être conservées dans des récipients bien hermétiques à l’abri de la lumière.

Les brochettes peuvent être parfumés 15 minutes avant cuisson.

Pour les tranches de viande minces sans os, comme les blancs de poulet, les steaks, appliquez votre mélange d’épices 15 à 30 minutes avant cuisson.

Pour les pièces plus épaisses, ou avec os : gigots, rôtis … nous proposons d’appliquer le mélange 30 à 90 minutes avant, et 2 à 8 heures pour les gros morceaux de viande épais : travers, épaules …

Idées de mélanges d’épices :

  • Mélange pour viandes rouges, blanches, et légumes au barbecue (pour 40g environ) :

4 cuillères à café de gros sel
2 cuillères à café de piment en poudre
2 cuillères à café de cassonade
2 cuillères à café d’ail en poudre
2 cuillères à café de paprika
1 cuillère à café de graines de céleri
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu

  • Mélange pour du poulet au barbecue :

1 cuillère à soupe de paprika
2 cuillères à café de graines de moutardes moulues
1 cuillère à café de gros sel
1/2 cuillère à café d’ail en poudre
1/2 cuillère à café d’oignon en poudre
1 pincée de piment

  • Mélange pour la viande de porc au barbecue :

2 cuillères à café de piment en poudre
2 cuillères à café de poivre fraîchement moulu
2 cuillères à café de gros sel
2 cuillères à café de cumin en poudre
2 cuillères à café d’origan séché
1  cuillère à café d’ail en poudre

  • Mélange asiatique pour viandes rouges, blanches, et légumes au barbecue

2 cuillères à soupe de paprika
2 cuillères à café de gros sel
2 cuillères à café de coriandre moulue
2 cuillère à café de cinq-épices
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de quatre-épices
1/2 cuillère à café de piment moulu

 

N’hésitez pas à faire preuve de créativité et à tester de nouveaux mélanges !

Á bientôt pour d’autres idées 🙂

Partager :

  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour envoyer un lien par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Articles similaires

Interactions du lecteur

Laisser un commentaireAnnuler la réponse.

Barre latérale principale

Bienvenue chez nous, au cœur de l’Auvergne.

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996.

Retrouvez aussi ces produits de qualité dans la boutique Le Moulin de Serres, 36 rue Jules Maigne à Brioude, et dans les magasins Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

Demandez-nous notre catalogue !

Catalogue

Pouvons-nous vous livrer ?

:

La recette du moment

Suivez-nous

  • Facebook
  • Instagram

Footer

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996.

Retrouvez aussi ces produits de qualité dans la boutique Le Moulin de Serres, 36 rue Jules Maigne à Brioude, et dans les magasins Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Articles récents

  • De la moutarde 100 % Haute-Loire !
  • Le CHAPON du Moulin de Serres
  • Les volailles du Moulin de Serres

Copyright © 2025 · Le Moulin de Serres · Réalisation Bertrand Soulier -Votre Coach Web