- 1 kg veau (sauté avec et sans os)
- 2 citrons
- feuilles de sauge
- 1 oignon
- beurre
- 4 patates douces
- 15 cl crème fraiche
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Faites cuire les patates épluchées et coupées en petits morceaux dans l’eau bouillante (environ 10 minutes) Puis mixez-les avec la crème et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Coupez un citron en tranches, et pressez l’autre afin d’en récupérer le jus.
- Beurrez votre poêle, et faites revenir les morceaux de viande avec des rondelles de citron. Assaisonnez de sel et de poivre, arrosez de jus de citron, et laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen.
- Disposez les tranches de citron sur les morceaux de viande, et maintenez le tout avec un cure-dent en bois (mettre un morceau avec os pour la base).
Si vous n’avez pas de sauge, vous pouvez la remplacer par d’autres aromates aux saveurs dites mi-fortes, comme la sarriette ou le romarin.
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