• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
  • 04 71 50 42 14
Moulin de Serres

Moulin de Serres

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996. Retrouvez aussi ces produits de qualité dans les boutiques Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Veau au citron et sa purée de patates douces

Veau au citron et sa purée de patates douces
Print Recipe
  • CuisineVeau
Portions
4 personnes
Portions
4 personnes
Veau au citron et sa purée de patates douces
Print Recipe
  • CuisineVeau
Portions
4 personnes
Portions
4 personnes
Ingrédients
  • 1 kg veau (sauté avec et sans os)
  • 2 citrons
  • feuilles de sauge
  • 1 oignon
  • beurre
  • 4 patates douces
  • 15 cl crème fraiche
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
Portions: personnes
Recette
Pour la Purée
  1. Faites cuire les patates épluchées et coupées en petits morceaux dans l’eau bouillante (environ 10 minutes) Puis mixez-les avec la crème et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Préparation
  1. Coupez un citron en tranches, et pressez l’autre afin d’en récupérer le jus.
  2. Beurrez votre poêle, et faites revenir les morceaux de viande avec des rondelles de citron. Assaisonnez de sel et de poivre, arrosez de jus de citron, et laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen.
  3. Disposez les tranches de citron sur les morceaux de viande, et maintenez le tout avec un cure-dent en bois (mettre un morceau avec os pour la base).
Les conseils du Moulin

Si vous n’avez pas de sauge, vous pouvez la remplacer par d’autres aromates aux saveurs dites mi-fortes, comme la sarriette ou le romarin.

Partager cette recette
Propulsé parWP Ultimate Recipe

Articles similaires

Interactions du lecteur

Laisser un commentaireAnnuler la réponse.

Barre latérale principale

Bienvenue chez nous, au cœur de l’Auvergne.

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996.

Retrouvez aussi ces produits de qualité dans la boutique Le Moulin de Serres, 36 rue Jules Maigne à Brioude, et dans les magasins Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

Demandez-nous notre catalogue !

Catalogue

Pouvons-nous vous livrer ?

:

La recette du moment

Suivez-nous

  • Facebook
  • Instagram

Footer

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996.

Retrouvez aussi ces produits de qualité dans la boutique Le Moulin de Serres, 36 rue Jules Maigne à Brioude, et dans les magasins Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Articles récents

  • De la moutarde 100 % Haute-Loire !
  • Le CHAPON du Moulin de Serres
  • Les volailles du Moulin de Serres

Copyright © 2025 · Le Moulin de Serres · Réalisation Bertrand Soulier -Votre Coach Web