Le saucisson à cuire du Moulin de Serres, dit « à l’ancienne », est composé de viande 100 % porc d’Auvergne (élevage situé à Ally 43).
De tradition plus auvergnate que lyonnaise, il est nature. Son poids varie entre 450 et 500 g environ.
Une recette toute simple pour un mois de janvier glacial !
- 2 saucissons à cuire du Moulin
- 1 Dizaine de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 10 g beurre
- 1 bouillon cube
- 1 Verre d'eau chaude
- 1 CàS herbes de provence
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un plat allant au four, étalez l’oignon épluché et émincé ainsi que la gousse d’ail coupée en morceaux.
- Épluchez et coupez en gros dés les pommes de terre, étalez-les sur l’oignon et l’ail.
- Délayez le bouillon cube dans un verre d’eau bien chaude et arrosez les pommes de terre avec.
- Ajoutez l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre
- Posez le saucisson sur les pommes de terre (vous pouvez le piquer, selon votre habitude)
- Ajoutez les morceaux de beurre sur les pommes de terre, et mettez au four pendant 45 min.
- Servez bien chaud.
Lacroix dit
Bonjour,
Pouvez-vous s’il vous plaît me faire parvenir un prospectus de vos produits ?
Je vous remercie par avance.
Bien cordialement.
Le Moulin de Serres dit
Bonjour, nous vous l’envoyons par mail. Cordialement