• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • 04 71 50 42 14
Moulin de Serres

Moulin de Serres

Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande de qualité, fraîche, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer.

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Saucisson au four du Moulin

Le saucisson à cuire du Moulin de Serres, dit « à l’ancienne », est composé de viande 100 % porc d’Auvergne (élevage situé à Ally 43). 

De tradition plus auvergnate que lyonnaise, il est nature. Son poids varie entre 450 et 500 g environ.

Une recette toute simple pour un mois de janvier glacial !

Saucisson au four
Print Recipe
  • CuisinePorc
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Saucisson au four
Print Recipe
  • CuisinePorc
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Ingrédients
  • 2 saucissons à cuire du Moulin
  • 1 Dizaine de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10 g beurre
  • 1 bouillon cube
  • 1 Verre d'eau chaude
  • 1 CàS herbes de provence
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre
Portions: personnes
Recette
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un plat allant au four, étalez l’oignon épluché et émincé ainsi que la gousse d’ail coupée en morceaux.
  3. Épluchez et coupez en gros dés les pommes de terre, étalez-les sur l’oignon et l’ail.
  4. Délayez le bouillon cube dans un verre d’eau bien chaude et arrosez les pommes de terre avec.
  5. Ajoutez l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre
  6. Posez le saucisson sur les pommes de terre (vous pouvez le piquer, selon votre habitude)
  7. Ajoutez les morceaux de beurre sur les pommes de terre, et mettez au four pendant 45 min.
  8. Servez bien chaud.
Partager cette recette
Propulsé parWP Ultimate Recipe

Partager :

  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour envoyer un lien par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Articles similaires

Reader Interactions

Comments

  1. Lacroix says

    12 janvier 2019 at 19 h 31 min

    Bonjour,

    Pouvez-vous s’il vous plaît me faire parvenir un prospectus de vos produits ?

    Je vous remercie par avance.
    Bien cordialement.

    Répondre
    • Le Moulin de Serres says

      14 janvier 2019 at 9 h 11 min

      Bonjour, nous vous l’envoyons par mail. Cordialement

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Primary Sidebar

Bienvenue chez nous, au cœur de l’Auvergne.

Pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande fraîche, de qualité, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer .

Demandez-nous notre catalogue !

Catalogue

Pouvons-nous vous livrer ?

:

La recette du moment

Suivez-nous

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Twitter

Footer

Situé au cœur de l’ Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande de qualité, fraîche, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Twitter
  • YouTube
  • Qui sommes-nous ?
  • Catalogue
  • Comment passer commande ?
  • Mentions légales

Articles récents

  • Janvier, ou la tue-cochon
  • Émincé de bœuf à la moutarde
  • Spaghetti bolognaise à la burrata
  • Les recettes « Marengo »
  • Galette, saucisse et pommes de terre

Copyright © 2023 · Le Moulin de Serres · Réalisation Bertrand Soulier -Votre Coach Web