• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
  • 04 71 50 42 14
Moulin de Serres

Moulin de Serres

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996. Retrouvez aussi ces produits de qualité dans les boutiques Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Saucisson Beaujolais, comme Beaujolais nouveau !

Comme tous les ans, le troisième jeudi de novembre : le Beaujolais nouveau arrive !

Et cette année nous vous avons concocté une recette spéciale pour l’occasion : Le Saucisson à cuire au Beaujolais. Il s’agit d’une spécialité lyonnaise très facile à réaliser, alors à vos cocottes et donnez-nous en des nouvelles 🙂

Saucisson Beaujolais
Print Recipe
  • CuisinePorc
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Saucisson Beaujolais
Print Recipe
  • CuisinePorc
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Ingrédients
  • 1 saucisson à cuire du Moulin
  • 1 litre Beaujolais rouge
  • 2 CàS crème fraiche
  • 3 échalotes
  • 1 kg pommes de terre
  • sel, poivre
Portions: personnes
Recette
  1. Faites revenir les échalotes hachées dans du beurre, puis ajoutez le saucisson. Tournez-le régulièrement quelques minutes pour bien le saisir et ajoutez la moitie du vin, du sel et du poivre.
  2. Faites cuire 10 minutes à ébullition, puis déposez les pommes de terre coupées en gros morceaux, ajoutez du vin si nécessaire, couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
  3. Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutez la crème fraîche.
Les conseils du Moulin

Si la sauce vous parait acide, ajoutez un peu de sucre.

Partager cette recette
Propulsé parWP Ultimate Recipe

 

 

Partager :

  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour envoyer un lien par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Articles similaires

Interactions du lecteur

Laisser un commentaireAnnuler la réponse.

Barre latérale principale

Bienvenue chez nous, au cœur de l’Auvergne.

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996.

Retrouvez aussi ces produits de qualité dans la boutique Le Moulin de Serres, 36 rue Jules Maigne à Brioude, et dans les magasins Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

Demandez-nous notre catalogue !

Catalogue

Pouvons-nous vous livrer ?

:

La recette du moment

Suivez-nous

  • Facebook
  • Instagram

Footer

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996.

Retrouvez aussi ces produits de qualité dans la boutique Le Moulin de Serres, 36 rue Jules Maigne à Brioude, et dans les magasins Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Articles récents

  • De la moutarde 100 % Haute-Loire !
  • Le CHAPON du Moulin de Serres
  • Les volailles du Moulin de Serres

Copyright © 2025 · Le Moulin de Serres · Réalisation Bertrand Soulier -Votre Coach Web