Comme tous les ans, le troisième jeudi de novembre : le Beaujolais nouveau arrive !

Et cette année nous vous avons concocté une recette spéciale pour l’occasion : Le Saucisson à cuire au Beaujolais. Il s’agit d’une spécialité lyonnaise très facile à réaliser, alors à vos cocottes et donnez-nous en des nouvelles 🙂

Saucisson Beaujolais
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
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4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Saucisson Beaujolais
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4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
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4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Ingrédients
  • 1 saucisson à cuire du Moulin
  • 1 litre Beaujolais rouge
  • 2 CàS crème fraiche
  • 3 échalotes
  • 1 kg pommes de terre
  • sel, poivre
Portions: personnes
Recette
  1. Faites revenir les échalotes hachées dans du beurre, puis ajoutez le saucisson. Tournez-le régulièrement quelques minutes pour bien le saisir et ajoutez la moitie du vin, du sel et du poivre.
  2. Faites cuire 10 minutes à ébullition, puis déposez les pommes de terre coupées en gros morceaux, ajoutez du vin si nécessaire, couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
  3. Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutez la crème fraîche.
Les conseils du Moulin

Si la sauce vous parait acide, ajoutez un peu de sucre.

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