Ingrédients
- 1,2 kg viande de boeuf gîte à braiser, paleron, bourguignon
- 150 g poitrine fraîche
- 1/2 bouteille vin blanc sec
- 6 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 noisette beurre
- 4 CàS Huile d’olive
- sel, poivre
Portions: personnes
Recette
- Dans votre cocotte, commencez par faire fondre la poitrine fraîche coupée en morceaux dans le mélange de beurre et d'huile d'olive.
- Ajoutez la viande en morceaux et les oignons hachés, laissez blondir légèrement.
- Plongez les tomates quelques instants dans l'eau bouillante afin de mieux les éplucher, et concassez-les.
- Ajoutez la purée de tomates, les gousses d'ail pilées, aromatisez d'un bouquet garni, salez et poivrez.
- Mélangez bien, mouillez avec le vin et complétez d'eau jusqu'à recouvrir la viande.
- Couvrez et laissez mijoter 3 heures. Contrôlez de temps en temps le niveau d'eau et complétez si nécessaire.
Les conseils du Moulin
Accompagnez de riz ou de pâtes.
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