• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • 04 71 50 42 14
Moulin de Serres

Moulin de Serres

Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande de qualité, fraîche, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer.

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Daube à la Provençale

Daube à la provençale
Print Recipe
  • CuisineBoeuf
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
3 heures
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
3 heures
Daube à la provençale
Print Recipe
  • CuisineBoeuf
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
3 heures
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
3 heures
Ingrédients
  • 1,2 kg viande de boeuf gîte à braiser, paleron, bourguignon
  • 150 g poitrine fraîche
  • 1/2 bouteille vin blanc sec
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 noisette beurre
  • 4 CàS Huile d’olive
  • sel, poivre
Portions: personnes
Recette
  1. Dans votre cocotte, commencez par faire fondre la poitrine fraîche coupée en morceaux dans le mélange de beurre et d'huile d'olive.
  2. Ajoutez la viande en morceaux et les oignons hachés, laissez blondir légèrement.
  3. Plongez les tomates quelques instants dans l'eau bouillante afin de mieux les éplucher, et concassez-les.
  4. Ajoutez la purée de tomates, les gousses d'ail pilées, aromatisez d'un bouquet garni, salez et poivrez.
  5. Mélangez bien, mouillez avec le vin et complétez d'eau jusqu'à recouvrir la viande.
  6. Couvrez et laissez mijoter 3 heures. Contrôlez de temps en temps le niveau d'eau et complétez si nécessaire.
Les conseils du Moulin

Accompagnez de riz ou de pâtes.

Partager cette recette
Propulsé parWP Ultimate Recipe

Articles similaires

Reader Interactions

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Primary Sidebar

Bienvenue chez nous, au cœur de l’Auvergne.

Pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande fraîche, de qualité, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer .

Demandez-nous notre catalogue !

Catalogue

Pouvons-nous vous livrer ?

:

La recette du moment

Suivez-nous

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Twitter

Footer

Situé au cœur de l’ Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande de qualité, fraîche, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Twitter
  • YouTube
  • Qui sommes-nous ?
  • Catalogue
  • Comment passer commande ?
  • Mentions légales

Articles récents

  • Janvier, ou la tue-cochon
  • Émincé de bœuf à la moutarde
  • Spaghetti bolognaise à la burrata
  • Les recettes « Marengo »
  • Galette, saucisse et pommes de terre

Copyright © 2023 · Le Moulin de Serres · Réalisation Bertrand Soulier -Votre Coach Web