
Quand on entre chez nous, vaut mieux être bien couvert ! Il fait + 8°C dans les ateliers et la température des chambres froides est réglée pour ne pas dépasser 3°C .
Un tableau nous indique en permanence la température qu’il fait dans nos frigos, et au moindre pépin une alarme se déclenche.
Vos commandes sont stockées dans la chambre froide d’expédition, avant d’être disposées dans le camion frigo par votre livreur. Lorsque celui-ci le démarre au petit matin, il est déjà froid : le frigo s’enclenche tout seul une heure avant que votre livreur n’arrive. En roulant, le groupe frigo du camion se met en mode « route » et continue à produire du froid.
Les camions ont un « agrément froid » valable 6 ans à leur mise en service, celui-ci peut être ensuite revalidé deux fois pour 3 ans. C’est un peu le contrôle technique du froid ! Après 12 ans il n’est plus censé livrer de viande fraîche.
Fait intéressant : Depuis environ 3 ans, nos chauffeurs ont la clim. Avant, cela n’était pas possible car le compresseur du frigo était à l’emplacement de la climatisation, et on ne pouvait avoir du froid devant et derrière !
Au Moulin de Serres, la chaîne du froid n’est jamais rompue de l’abattoir jusqu’à votre domicile.
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