• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • 04 71 50 42 14
Moulin de Serres

Moulin de Serres

Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande de qualité, fraîche, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer.

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Et le froid dans tout ça ?

Quand on entre chez nous, vaut mieux être bien couvert ! Il fait + 8°C dans les ateliers et la température des chambres froides est réglée pour ne pas dépasser 3°C .

Un tableau nous indique en permanence la température qu’il fait dans nos frigos, et au moindre pépin une alarme se déclenche.

1

Vos commandes sont stockées dans la chambre froide d’expédition, avant d’être disposées dans le camion frigo par votre livreur. Lorsque celui-ci le démarre au petit matin, il est déjà froid : le frigo s’enclenche tout seul une heure avant que votre livreur n’arrive. En roulant, le groupe frigo du camion se met en mode « route » et continue à produire du froid.

Les camions ont un « agrément froid » valable 6 ans à leur mise en service, celui-ci peut être ensuite revalidé deux fois pour 3 ans. C’est un peu le contrôle technique du froid ! Après 12 ans il n’est plus censé livrer de viande fraîche.

3

Fait intéressant : Depuis environ 3 ans, nos chauffeurs ont la clim. Avant, cela n’était pas possible car le compresseur du frigo était à l’emplacement de la climatisation, et on ne pouvait avoir du froid devant et derrière !
Au Moulin de Serres, la chaîne du froid n’est jamais rompue de l’abattoir jusqu’à votre domicile.

Partager :

  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour envoyer un lien par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Articles similaires

Reader Interactions

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Primary Sidebar

Bienvenue chez nous, au cœur de l’Auvergne.

Pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande fraîche, de qualité, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer .

Demandez-nous notre catalogue !

Catalogue

Pouvons-nous vous livrer ?

:

La recette du moment

Suivez-nous

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Twitter

Footer

Situé au cœur de l’ Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande de qualité, fraîche, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Twitter
  • YouTube
  • Qui sommes-nous ?
  • Catalogue
  • Comment passer commande ?
  • Mentions légales

Articles récents

  • Janvier, ou la tue-cochon
  • Émincé de bœuf à la moutarde
  • Spaghetti bolognaise à la burrata
  • Les recettes « Marengo »
  • Galette, saucisse et pommes de terre

Copyright © 2023 · Le Moulin de Serres · Réalisation Bertrand Soulier -Votre Coach Web