Une recette encore un peu estivale pour bien commencer l’automne …
Ingrédients
- 1 lapin découpé en morceaux
- 60 g beurre
- 2 gros oignons
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 750 g tomates fraîches
- 2 poivrons
- 1 verre vin blanc sec
- 1 CàS concentré de
- 2 gousses ail
- 1 dizaine olives vertes ou noires facultatif
- Champignons de Paris
- sel, poivre
Portions: personnes
Recette
- Émincez les oignons, épluchez les aubergines et les courgettes, pelez les tomates, puis coupez le tout en morceaux.
- Coupez les poivrons en lanières, après les avoir épépinés.
- Faites chauffer une cocotte beurrée et mettez les morceaux de lapin à dorer.
- Retirez-les, et à la place faites revenir oignons, aubergines, courgettes, poivrons, tomates, avec 30 g de beurre.
- Ajoutez le verre de vin blanc, une cuillère à soupe de concentré de tomate, les gousses d'ail, les champignons, les morceaux de lapin, sel et poivre.
- Couvrez et laissez mijoter sur feu doux de 45 mn à 1 heure.
- Ensuite, déposez le lapin dans un plat creux et laissez cuire les légumes quelques minutes sur le feu, sans couvrir.
- Versez cette ratatouille sur le lapin et décorez si vous le souhaitez avec les olives et un brin de romarin.
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