• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
  • 04 71 50 42 14
Moulin de Serres

Moulin de Serres

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996. Retrouvez aussi ces produits de qualité dans les boutiques Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Irish stew à la bière

Irish stew à la bière
Print Recipe
  • CuisineAgneau
Portions Temps de Préparation
4 20 min
Temps de Cuisson
2 h
Portions Temps de Préparation
4 20 min
Temps de Cuisson
2 h
Irish stew à la bière
Print Recipe
  • CuisineAgneau
Portions Temps de Préparation
4 20 min
Temps de Cuisson
2 h
Portions Temps de Préparation
4 20 min
Temps de Cuisson
2 h
Ingrédients
  • 1 kg viande agneau
  • 600 g pommes de terre
  • 3 oignons
  • 5 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 1 l bière brune
  • 1 demie botte persil
  • huile d'olive, beurre
  • thym, ciboulette, laurier
  • 1 gousse ail
  • Sel
  • Poivre
Portions:
Recette
  1. Épluchez et coupez les légumes en morceaux.
  2. Coupez la viande en cubes, et enlevez l'excédant de graisse.
  3. Nappez le fond d'une cocotte d'huile avec un peu de beurre, et faites dorer la viande de chaque côté.
  4. Ajoutez les oignons, légumes, persil haché, ail, et mélangez.
  5. Recouvrez de bière, couvrez et laissez mijoter environ 2 heures à feu doux.
Les conseils du Moulin
  • L'idéal est de le préparer la veille, c'est encore meilleur réchauffé !
  • Puisque l'Irlande est à l'honneur, vous pouvez préparer votre plat à la Guiness, la sauce sera encore plus crémeuse.
Partager cette recette
Propulsé parWP Ultimate Recipe

Articles similaires

Interactions du lecteur

Laisser un commentaireAnnuler la réponse.

Barre latérale principale

Bienvenue chez nous, au cœur de l’Auvergne.

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996.

Retrouvez aussi ces produits de qualité dans la boutique Le Moulin de Serres, 36 rue Jules Maigne à Brioude, et dans les magasins Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

Demandez-nous notre catalogue !

Catalogue

Pouvons-nous vous livrer ?

:

La recette du moment

Suivez-nous

  • Facebook
  • Instagram

Footer

Situé au cœur de l’Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre à domicile de la viande fraîche et des produits du terroir depuis 1996.

Retrouvez aussi ces produits de qualité dans la boutique Le Moulin de Serres, 36 rue Jules Maigne à Brioude, et dans les magasins Auvergne-Provence du Puy de Dôme (Issoire centre ville, Beaumont, Billom et Cournon.)

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Articles récents

  • De la moutarde 100 % Haute-Loire !
  • Le CHAPON du Moulin de Serres
  • Les volailles du Moulin de Serres

Copyright © 2025 · Le Moulin de Serres · Réalisation Bertrand Soulier -Votre Coach Web