• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • 04 71 50 42 14
Moulin de Serres

Moulin de Serres

Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande de qualité, fraîche, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer.

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Décembre 1996 – Souvenirs

decembre_2016_moulin-de-serres

Serres, le 1er décembre 1996

 

« Chers amis gourmets,

 

Au Moulin de Serres l’hiver est arrivé, nous avons eu 15 cm de neige ! Voilà plus de dix ans que cela ne s’était pas produit au mois de novembre. Les travaux d’automne (semis …) étaient terminés juste à temps dans de bonnes conditions mais il a fallu rentrer les troupeaux en catastrophe.

Maintenant, ils sont à l’abri pour toute la mauvaise saison. Seuls nos animaux de basse cour vagabondent en extérieur, et le renard, fin connaisseur, nous pose quelques problèmes … Rassurez-vous, nous saurons les résoudre et nous pourrons toujours vous régaler de poulets, pintades et autres volailles.

Si nous sommes très affairés, cela ne nous empêche pas de penser aux fêtes et aux bons moments qui se profilent. Il est des volailles qui font le plaisir du palais et la joie des convives lorsqu’elles sont bien élevées. Pour les fêtes, le Moulin de Serres vous réserve le chapon, et pour les tables plus nombreuses : l’oie.

Soyez assuré que le sourire sera de la partie.

 

Cher ami gourmet, merci de votre confiance.»

 

Lettre authentique écrite par Jean-Luc Combe le 1er décembre 1996

Partager :

  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour envoyer un lien par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Articles similaires

Reader Interactions

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Primary Sidebar

Bienvenue chez nous, au cœur de l’Auvergne.

Pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande fraîche, de qualité, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer .

Demandez-nous notre catalogue !

Catalogue

Pouvons-nous vous livrer ?

:

La recette du moment

Suivez-nous

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Twitter

Footer

Situé au cœur de l’ Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande de qualité, fraîche, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Twitter
  • YouTube
  • Qui sommes-nous ?
  • Catalogue
  • Comment passer commande ?
  • Mentions légales

Articles récents

  • Janvier, ou la tue-cochon
  • Émincé de bœuf à la moutarde
  • Spaghetti bolognaise à la burrata
  • Les recettes « Marengo »
  • Galette, saucisse et pommes de terre

Copyright © 2023 · Le Moulin de Serres · Réalisation Bertrand Soulier -Votre Coach Web