• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • 04 71 50 42 14
Moulin de Serres

Moulin de Serres

Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande de qualité, fraîche, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer.

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Notre histoire
    • La production
    • Les producteurs
    • Comment passer commande ?
  • Recettes
    • Porc
    • Boeuf
    • Veau
    • Volailles
    • Agneau
  • Catalogue
  • Blog
    • La vie du Moulin
    • Actualités
    • Agriculture/Elevage
    • Culture culinaire et savoir-faire
    • Recettes
  • Vos questions
  • Contactez-nous

Savez-vous que 40 % des poulets consommés en France sont importés ?

La viande de poulet est la plus consommée en France, elle représente plus d’un quart des achats de viande. Pourtant la production française est en recul du fait de la concurrence grandissante des pays exportateurs.

Un article paru dans Ouest-France la semaine dernière nous apprend que « 40 % des poulets consommés en France sont importés, soit 3 millions de poulets par semaine. »

Consommer de la viande locale, et plus précisément du poulet est pourtant facile et tout le monde pourrait le faire en s’intéressant aux indications de provenance sur les étiquettes. Les volailles élevées dans votre région sont considérées comme locales, ce sont elles qui vous permettront d’apprécier la fraîcheur et la saveur des vrais produits de terroir.

C’est aussi meilleur pour la santé. Les études prouvent que les nutriments s’altèrent moins si la nourriture n’est pas transportée sur une longue distance. C’est enfin meilleur pour l’environnement. L’acheminement des volailles importées représente un coût énergétique bien plus importante que ceux produits dans la région.

Au Moulin de Serres, nous élevons nous-mêmes les poulets que nous vendons. Nous faisons ainsi tout pour que nos poulets vivent dans les meilleures conditions de confort : ils sont élevés au grand air dans notre ferme à Ally en Haute-Loire avec une nourriture de qualité. Nous ne pouvons sans doute pas en dire autant des poulets importés… Que savons-nous réellement d’eux ?

Manger local c’est aussi encourager la production alimentaire près de chez soi, et préserver la dynamique économique de notre région, l’Auvergne.

Elevage-LeMoulinDeSerres-Ally
Élevage de poulets, Ally – Haute-Loire

Partager :

  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour envoyer un lien par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Articles similaires

Reader Interactions

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Primary Sidebar

Bienvenue chez nous, au cœur de l’Auvergne.

Pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande fraîche, de qualité, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer .

Demandez-nous notre catalogue !

Catalogue

Pouvons-nous vous livrer ?

:

La recette du moment

Suivez-nous

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Twitter

Footer

Situé au cœur de l’ Auvergne, pionnier du circuit court, Le Moulin de Serres livre au domicile de ses clients une viande de qualité, fraîche, dans un conditionnement adapté à la taille de chaque foyer.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Twitter
  • YouTube
  • Qui sommes-nous ?
  • Catalogue
  • Comment passer commande ?
  • Mentions légales

Articles récents

  • Janvier, ou la tue-cochon
  • Émincé de bœuf à la moutarde
  • Spaghetti bolognaise à la burrata
  • Les recettes « Marengo »
  • Galette, saucisse et pommes de terre

Copyright © 2023 · Le Moulin de Serres · Réalisation Bertrand Soulier -Votre Coach Web