

Au Moulin de Serres, la viande est préparée la veille de votre livraison, conditionnée sous vide sa fraîcheur est maximale. Vous pouvez donc la congeler dès réception ou dans les jours qui suivent. La DLC (date limite de consommation) étant indiquée sur vos paquets.
La congélation est très pratique puisqu’elle augmente la durée de conservation des aliments. Un réflexe bien utile si vous achetez vos produits en grande quantité.
Les règles pour bien congeler la viande
L’idéal est de la laisser dans son emballage sous vide, il est préférable de ne pas attendre le tout dernier moment pour la congeler, surtout pour les produits hachés (pâté de campagne à cuire, bœuf haché pour lasagnes, farce à tomate, haché à griller).
La meilleure température de congélation se situe autour de -20°. Plus la température est froide, mieux la viande sera conservée.
Les temps de congélation
- La viande hachée : 2 à 3 mois.
- La viande de porc : 6 à 8 mois
- La viande d’agneau ou de veau : 6 à 7 mois
- Le poulet en filet ou les cuisses : 6 mois
- Une volaille entière : 12 mois
- La viande de bœuf ou le gibier : 8 mois
- Les saucisses : 3 mois
Avec le temps le goût et les qualités nutritives s’altèrent, ainsi il est préférable de ne pas dépasser un an de stockage au congélateur !
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